ГлавнаяСпорт

Дель Потро задавил Надаля мощью в полуфинале Мастерса в Шанхае

Хуан Мартин сделал выводы из обидного поражения в начале года.

Дель Потро задавил Надаля мощью в полуфинале Мастерса в Шанхае
Фото: EPA/UPG

Хуан Мартин Дель Потро вышел в финал турнира категории "Мастерс" в Шанхае.

В полуфинале соревнований 25-летний аргентинский теннисист, занимающий в мировом рейтинге пятое место, оказался сильнее первой ракетки мира Рафаэля Надаля. Мощная игра Дель Потро (его форхенды с задней линии были почти столь же быстры, как подачи Виктора Януковича) позволила ему сходу сделать два брейка в первом сете. В дальнейшем расслабиться Хуан Мартин себе не позволил, отыграв несколько брейк-пойнтов и завершив партию со счетом 6:2.

Во втором сете Надаль попытался перехватить инициативу, уверенно взяв свою подачу и соорудив два шанса взять чужую. Но Дель Потро подачу защитил. Более того, в отместку он сделал брейк.

Однако в следующем гейме у Рафы снова появились шансы на брейк. Казалось, что повторится сценарий мартовского финала в Индиан-Уэллсе и Надаль в обычной для себя манере сможет переломить ход встречи. Но Дель Потро гонял Рафу из угла в угол и так и не дал ему реализовать за весь матч ни один из 6 брейк-пойнтов. Второй сет завершился со счетом 6:4.

Хуан Мартин за матч подал 5 эйсов, у Рафы в этой графе ноль. При этом испанец сделал четыре двойные, а аргентинец на подаче не ошибался. У Дель Потро отлично летела первая подача (80% против 70% у Надаля). При этом аргентинец наколотил 28 (!) виннерсов против 15 у испанца. Победитель встречи реализовал три из 11 брейк-пойнтов. Единственный показатель, по которому Дель Потро уступил, - невынужденные ошибки. Их у него 31 против 22 у Надаля. Впрочем, этому есть простое объяснение - аргентинец весь матч вел игру.

Во втором полуфинале серб Новак Джокович (2-й в мире) легко обыграл француза Жо-Вилфрида Тсонга (9-й) со счетом 6/2, 7/5. Тсонга после травмы лишь находит свою игру, поэтому ничего противопоставить находящемуся в отличной форме Новаку он не смог.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter