ГлавнаяСпорт

Вавринка не смог остановить Надаля и "сдулся"

Определись все полуфиналисты Мастерса в Шанхае

Вавринка не смог остановить Надаля и "сдулся"
Вавринке постоянно чего-то не хватает для побед над Джоковичем или Надалем. Твердости характера?
Фото: EPA/UPG

Первые два матча игрового дня прошли без сучка и задоринки. Фавориты уверенно переиграли своих оппонентов: Тсонга (9-й в мире) обыграл Флориана Майера 6:2, 6:3, а Дель Потро (5-й) прошел Альмагро - 6:3, 6:3

Дальше было поинтереснее. Новак Джокович (2-й) два с половиной часа бился над Гаэлем Монфисом (42-й). Француз спровоцировал серба на ошибки на тай-брейке первой партии и выиграл 7:4.

Но уже на старте второго сета Гаэль позволил Новаку сделать брейк, а вскоре еще один. Как следствие - 6:2. В третьей партии подуставший обидчик Федерера держался до 7-го гейма, а затем отдал свою подачу.

В итоге трудовая победа Ноле - 6:7 (4:7), 6:2, 6:4.

Не меньше пришлось попотеть первой ракетке мира Рафе Надалю. Правда, только в первом сете. Испанец в противостоянии со Стэном Вавринкой ушел с сетбола в 12-м гейме, а затем едва дважды гасил пожары на тай-брейке. Последний, к слову, продолжался 21 минуту и вместил в себя и двойную ошибку от швейцарца, и грубые ошибки от Надаля. Но в итоге - 12:10 в пользу Рафы.

В стартовом гейме второй партии Вавринка заработал двойной брейк-поинт, но извлечь из этого выгоду не сумел. Стэн расклеился и тут же отдал свою подачу. Игра была сделана. По ходу партии Рафа вёл 5:0, а в итоге - 7:6 (7:4), 6:1 в пользу Надаля.

Теперь испанец ведет в личном противостоянии со счетом 11:0.

В полуфиналах Мастерса сыграют:

Джокович - Тсонга

Надаль - Дель Потро

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter