ГлавнаяСпорт

"Шахтер" опозорился в Луцке: 20-летний форвард поставил "горняков" на колени

Подопечные Мирчи Луческу проиграли 13-й команде Премьер-лиги. Есть повод поговорить о кризисе?

"Шахтер" опозорился в Луцке: 20-летний форвард поставил "горняков" на колени
Мемешев, поменявший летом "Крымтеплицу" на "Волынь", открыл свой голевой счет в Премьер-лиге
Фото: fcvolyn.net

«Шахтер» потерпел третье поражение в чемпионате Украины. Подвиг «Днепра» и «Карпат» повторила луцкая «Волынь». Более того, впервые в сезоне «горняки» не сумели поразить ворота соперников.

Хотя моментов у ворот «Волыни» хватало, но «Шахтер» подвела реализация. В первом тайме один Бернард упустил как минимум три верных момента. Срна с острого угла «выстрелил» в перекладину. Луис Адриано не реализовал два выхода один на один. В еще одном случае мяч после удара Адриано и рикошета от ноги Шикова прокатился в сантиметрах от дальней штанги.

Подопечные Кваврцяного в первой половине реализовали едва ли не единственный свой момент. После скидки Шумахера Редван Мемешев со средней дистанции мощно «выстрелил»: мяч от перекладины попал в спину Каниболоцкого и закатился в ворота – 1:0.

В перерыве матча Мирча Луческу выпустил третьего нападающего: к Адриано и Эдуардо добавился Феррейра. Но пробить поймавшего кураж Недилько «горнякам» так и не удалось. В то же время одна из редких вылазок хозяев увенчалась успехом. И снова не обошлось не без рикошета. Эрик со штрафного пробил в «стенку» - на отскоке первым был Мемешев – 0:2. Для 20-летнего нападающего это первые голы в Премьер-лиге! Интересно, что в первом туре чемпионата Кварцяный огорчил «Динамо»: «Волынь»сыграла вничью в Киеве.

Отметим, что в середине второго тайма из-за травмы поле покинул Бернард.

Напомним, во вторник «Шахтер» в рамках 4-го тура Лиги чемпионов встретится с леверкузенским «Байером».

«Волынь» - «Шахтер» - 2:0

Голы: Мемешев, 25, 69.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter