ГлавнаяСпорт

Федерер прервал серию неудач в матчах с Дель Потро

Трехминутная овация в Базеле не прошла даром

Свежеиспеченный участник Итогового чемпионата ATP Роджер Федерер (6-й в мире) вышел в полуфинал парижского Мастерса.

Швейцарцу должно быть вдвойне приятно от осознания того факта, что он, после трех поражений кряду, смог одолеть своего соседа в рейтинге Хуана Мартина Дель Потро (5-й).

Последнее свидание теннисистов случилось на прошлой неделе в финале турнира в Базеле, и тогда в трех сетах выиграл аргентинец. При этом швейцарская публика на церемонии награждения организовала Федереру трехминутную овацию.

Роджер отблагодарил за "тёплое прощание" уже в Париже.

В первом сете Великий показал сумасшедшие статистико-игровые показатели: 94% выигранных мячей на первой подаче и 80% на второй при 17 виннерах и 4 невынужденных ошибках. Учитывая, что Роджер и на приеме был хорош, он забрал сет со счетом 6:3.

Во второй партии швейцарец был уже не так перфектен (допустил уже 12 невынужденных), а при счете 4:5 на собственных ошибках проиграл подачу.

В решающей партии Федерер первым сделал брейк (причем взял подачу соперника "под ноль"), но тут же отдал свою подачу. Впрочем, это был последний большой успех ДельПо.

"Тандильская Башня" рухнула, проиграв последующие три гейма, причем сразу два на своей подаче. В итоге - 6:3, 4:6, 6:3 в пользу Великого.

Для Федерера эта победа стала всего лишь первой в сезоне в матчах с игроками из ТОП-5. В полуфинале Мастерса швейцарец сыграет с Новаком Джоковичем (2-й). Серб, вопреки ожиданиям, легко разобрался со Стэном Вавринкой - 6:1, 6:4.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook