ГлавнаяСпорт

Снукер. Фавориты сошли с дистанции на International Championship

За престижный трофей поборются Фу, Перри, Дотт и Джуньху

После пятого игрового дня борьбу в International Championship продолжают четверо игроков, наличие лишь одного из которых на стадии полуфинала можно было уверенно спрогнозировать.

Марко Фу досадно проиграл два стартовых фрейма, в которых лидировал. Особенно чувствительным было поражение во второй партии, когда при счёте 74:0 на столе оставалось 75 очков. Марк Селби точной и техничной игрой умыкнул победу. До чего же высока у Фу психологическая устойчивость! Он не дрогнул после такой неудачи и выиграл три последующих партии. Со счёта 2:3 рывок совершил англичанин. Теперь уже он повёл – 5:3 и даже имел матчбол.

Правда, решающий красный шар остался на весьма сложном ударе, на который Селби не решился, отдав предпочтение постановке снукера. Это было вполне рациональное решение, с которым можно согласиться. Но Фу из снукера сыграл так успешно, что уже Селби пришлось играть от борта. Он вывел шар на игру. Этого хватило Фу для того, чтобы взять партию и продолжить борьбу. И в этой борьбе представитель Гонконга преуспел – ему удалось выиграть матч с трехзначной серией в решающий момент.

Буквально ураганом ворвался в полуфинал Джо Перри. Он выиграл у Райана Дэя со счетом 6:1, проведя три трехзначные серии.

С отличным победным настроем провел поединок с Ляном Веньбо экс-чемпион мира Грэм Дотт. Он выиграл 6:3, что позволяет ему обойти в рейтинге Мэттью Стивенса, Али Картера и занять 15-е место, которое дает возможность принять участие на турнире «Мастерс».

Соперником Дотта в полуфинале станет Дин Джуньху. Его победа над другим экс-чемпионом мира Питером Эбдоном прогнозировалась. Но как же нелегко добился своей цели фаворит турнира. Эбдон сражался с такой же силой, как и в матче с Нилом Робертсоном. Дину потребовалось много усилий, чтобы вынести продолжительные и очень сложные тактические сражения. Вырываясь на простор, Джуньху демонстрировал неплохую серийность, проведя четыре брейка за 80 очков.

Первый полуфинал Перри с Фу пройдёт в двух сессиях (матч до 9-ти побед) в пятницу. Дин и Дотт сыграют в субботу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter