ГлавнаяСпорт

Федерер в 14-й раз сказал Ферреру "фэ"

Испанец не смог в премьерный раз обыграть экс-первую ракетку мира.

Федерер в 14-й раз сказал Ферреру "фэ"
Фото: EPA/UPG

Роджер Федерер (2-й в мире) на Итоговом турнире года не проиграл еще ни одного сета.

В матче-открытии второго тура группы В Роджер встречался с неутомимым Давидом Феррером (5-й), который до этого выиграл 11 матчей кряду (попутно завоевав два трофея). Но швейцарец для Давида - настоящий Голиаф. Причем не Библейский, а теннисный. 13 раз ранее соперники встречались на корте, и ни разу малыш Давид не смог обыграть маститого соперника. Ничего не изменилось и в 14-м их поединке.

Это был весьма странный матч. Федерер играл налегке и ничто не могло его сбить с этого пути. Как следствие, в стартовом гейме испанец имел тройной брейк-поинт, но вдрызг проигрался. В 3-м гейме на подаче Федерера счет пять раз был "ровно", но Роджер снова устоял и повел уже 3:0.

Наконец, в 5-м гейме у Феррера снова был двойной брейк-поинт, и он, наконец, взял подачу соперника. Но Федерер всего лишь игрался с соперником. Разница в классе стала очевидна в решающем 10-м гейме, который Великий выиграл "под ноль". И - 6:4 в итоге.

Во второй партии Федерер был верен себе - подарил двойной брейк-поинт сопернику и в первом гейме на своей подаче, и во втором. Но каждый раз Роджер включался в нужные моменты и Феррер оставался ни с чем. Партия перетекла на тай-брейк, где Федереру очень помогла подача - два эйса, два аута на приеме и один приём на хав-корт.

А Феррер очень старался, носился по корту, как будто не имел за плечами двух подряд победных турниров, но допустил две невынужденные ошибки, что его, в конечном счете, и сгубило. Федерер выиграл в двух сетах - 6:4, 7:6 (7:4) и, по сути, уже в полуфинале Итогового.

Лишь одна статистическая деталь: Федерер реализовал два брейк-поинта из четырех, а Феррер - один из десяти!

Во втором матче группы В вечером четверга сыграют неудачники первого тура - Дель Потро и Типсаревич.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter