ГлавнаяСпорт

"МанСити" подарил победу "Челси"

На последней минуте матча Торрес забил победный мяч, воспользовавшись грубейшей ошибкой Настасича и Харта

"МанСити" подарил победу "Челси"
Фото: EPA/UPG

Лондонский «Челси» вырвал победу у «Манчестер Сити» в центральном матче девятого тура английской Премьер-лиги.

В первом тайме соперники действовали в осторожной манере. У хозяев активно впереди действовали только Шюррле и Торрес, у гостей за всех отдувался Агуэро. На 33-й минуте Торрес электричкой промчался по правому флангу и прострелил точно на Шюррле. Немецкий новобранец Моуринью с двух метров отправил мяч в сетку. На перерыв «аристократы» могли уйти и при более комфортном счете в свою пользу, но мяч после удара Торреса угодил в перекладину.

После перерыва на поле вышел совсем другой «Ман Сити». С первых же минут второго тайма гости устроили осаду штрафной Чеха и довольно скоро отыскали в обороне лондонцев слабое место. Самир Насри разрезающей передачей бросил в прорыв Агуэро. Кун мощным ударом в ближнюю «девятку» застал Чеха врасплох. Воодушевленные подопечные Пеллегрини попытались сразу же развить свой успех, но «Челси» выстоял.

В середине тайма Моуринью бросил в бой Виллиана и Самюэля Это’О, но инициативой продолжали владеть «горожане». Но на 90-й минуте фортуна улыбнулась Моуринью. Дальний заброс в расчете на Торреса не таил в себе особой опасности, но Настасич и Харт на пару превратили банальную ситуацию в гол. Несогласованность между защитником и вратарем привела к тому, что испанский форвард оказался один перед пустыми воротами и принес своей команде три очка.

«Челси» догнал в турнирной таблице «Ливерпуль» и теперь отстает от лидера турнирной таблицы «Арсенала» на два очка.

«Челси» — «Манчестер Сити» — 2:1

Голы: Шюррле, 33, Торрес, 90 — Агуэро, 49.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter