ГлавнаяСпорт

Темнокожие игроки "МанСити" ставят России ультиматум

В ЦСКА уверены, что Туре и Ко заблуждаются

Капитан "Манчестер Сити" Яя Туре объявил о том, что футболисты будут бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, если власти страны не начнут решительную борьбу с расизмом.

Напомним, после матча Лиги чемпионов между ЦСКА и "Манчестер Сити" Туре и еще ряд темнокожих игроков "горожан" заявили, что фаны ЦСКА оскорбляли их во время игры.

Яя заявил, что каждый раз, когда он касался мяча, с трибун неслись оскорбительные выкрики и обезьянье уханье. По словам ивуарийца, страна должна нести ответственность за подобное поведение своих граждан. Инициативу капитана уже поддержали Фернандиньо и Кампани.

"Манчестер Сити" подал официальный протест в УЕФА, и европейский союз начал расследование инцидента. Также ЦСКА грозят санкции за то, что на матче против англичан фанаты применяли пиротехнику.

В ЦСКА придерживаются иного мнения.

"Тщательно изучив видеозапись матча, мы не обнаружили оскорблений расистского характера со стороны болельщиков ПФК ЦСКА в адрес гостей, что после окончания игры подтвердил и делегат матча.

Во многих эпизодах встречи, особенно при атаках на наши ворота, болельщики пытались неодобрительным гулом и свистом оказывать давление на игроков соперника безотносительно их расовой принадлежности. В частности, это происходило в моментах с Альваро Негредо, когда он забил гол с нарушением правил, и Эдином Джеко в конце второго тайма, когда он опасно сыграл против вратаря ПФК ЦСКА. Почему ивуарийский полузащитник принимал все это на свой счет, непонятно", - сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, матч закончился со счетом 2:1 в пользу английской команды.

Опрос

Верите ли Вы, что Украина пробьется на чемпионат мира-2014
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter