ГлавнаяСпорт

Суркис заказал Блохину первое место в группе ЛЕ

"Динамо" набирает обороты

Суркис заказал Блохину первое место в группе ЛЕ
Фото: Макс Левин

«Динамо» должно финишировать в своей лигоевропейской группе на первом месте. Об этом после крупной победы над швейцарским «Туном» заявил президент клуба Игорь Суркис.

«Видно было, что у команды был настрой. Сначала было какое-то волнение, как цепи на ногах, но это понятно. То что не пропустили в матче Лиги Европы, это уже хорошо. Но все равно я считаю, что моменты, которые у команды есть, надо реализовывать в любом случае. Независимо от счета. Нереализация моментов была в Австрии, это расслабляет, а потом приходится мучиться. А с такими командами надо забивать быстрый мяч, а потом уже доводить дело до логического конца.

Настроение? Веселым я буду тогда, когда мы решим задачу — выйдем из группы. Считаю, что выходить надо с первого места. С учетом того, что сегодня «Генк» сыграл вничью, надо стараться. Есть престиж клуба, есть имидж, надо завоевывать рейтинговые очки для Украины и для «Динамо», чтобы потом, при жеребьевке, не жалеть. Так что веселиться будем потом, а сейчас это только промежуточный финиш, надо отойти и готовиться к следующей игре чемпионата. Мы играем через два дня на третий.

Когда команда забивает, это всегда нравится. Особенно, когда она выигрывает. Но сегодня в первом тайме мне как болельщику не все понравилось, потому что до забитого мяча была какая-то скованность. А потом все пошло, как надо. Так что я думаю, что еще нужно время, чтобы все притерлись, друг друга понимали. А потенциал виден. В отдельности каждый игрок может сильно сыграть индивидуально, но надо сделать команду. Потому что индивидуальности в футбол не играют — играет команда», - рассказал Игорь Михайлович в интервью телеканалу «Футбол».

Напомним, после трех туров «Динамо» занимает 2-е место в группе. В активе киевлян 4 очка. У бельгийского «Генка» 7 пунктов, у «Туна» - 3, у «Рапида» - 2.

Опрос

Верите ли Вы, что Украина пробьется на чемпионат мира-2014
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: dynamo.kiev.ua