ГлавнаяСпорт

ЛЧ: Мхитарян забивает на "Эмирейтс", Торрес шокирует Германию, Кержаков убил "дракона"

Во вторник состоялись 8 матчей 3-го тура группового этапа ЛЧ

ЛЧ: Мхитарян забивает на "Эмирейтс", Торрес шокирует Германию, Кержаков убил "дракона"
Фото: EPA/UPG

Центральный матч дня прошел в Лондоне – «Арсенал» на «Эмирейтс» принимал дортмундскую «Боруссию». «Канониры» здорово начали матч, обрушив на ворота Вайденфеллера шквал атак, но дортмундцы выстояли. На 16-й минуте гости даже открыли счет. Ошибкой лондонцев на подступах к собственной штрафной блестяще воспользовался Левандовски. После паса Роберта Мхитарян с линии штрафной пробил мимо Щесны. Восстановить паритет в счете «канониры» смогли только на 41-й минуте. Жиру после навеса Санья опередил голкипера и вколотил мяч в сетку. Второй тайм прошел в обоюдоострых атаках. У хозяев Касорла мощным ударом потряс перекладину, а у гостей Ройс не сумел переиграть Щесны. На 82-й минуте удача улыбнулась все же «Боруссии». Гроскройц прошел по флангу и на дальней штанге нашел забытого всеми Левандовски. Роберт не сплоховал. В другом матче группы «Наполи» в гостях переиграл «Марсель».

В группе Е «Челси» на выезде разгромил «Шальке». Подопечные Моуринью сыграли прагматично, отдав инициативу «кобальтовым». Хозяева пробить блестяще игравшего в «рамке» Чеха не смогли, в то же время «аристократы» к своим моментам отнеслись бережно. В первом тайме после «стандарта» отличился Торрес. После перерыва тот же Торрес и Азар классно реализовали выходы один на один. «Базель», владевший огромным игровым преимуществом, сумел увезти из Бухареста только ничью. Выручил «Стяуа» Леандро Тату.

«Зенит» в гостях сумел вырвать три очка у «Порту». Португальцы уже на 6-й минуте остались в меньшинстве. Мексиканец Эррера сперва грубо прервал рейд Халка (бывшего игрока «Порту»!) к воротам Элтона, а затем до удара бразильца выбежал из «стенки». Рефери был непреклонен и показал полузащитника два «горчичника». Однако, несмотря на это, «Порту» играл лучше. Подопечные Фонсеки грамотно оборонялись и усилиями Лучо и Лики проводили острые контратаки. У питерцев игра в атаке не клеилась. Дани, Аршавин и Широков были малозаметны, а Халк, который тянул команду в атаку, мазал. В конце матча свое слово сказал «джокер» Спалетти – Александр Кержаков. Форвард «Зенита» переправил мяч в ворота после навеса Халка. «Атлетико» на выезде разгромил «Аустрию» - 3:0.

В группе Н «Милан» дома разошелся миром с «Барсой»: на гол Робиньо ответил Месси. А в Глазго «Селтик» переиграл «Аякс».

Группа Е

«Шальке» - «Челси» – 0:3

Гол: Фернандо Торрес (5, 69), Азар (87).

«Стяуа» - «Базель» – 1:1

Гол: Леандро Тату (88) – Диас (48).

Группа F

«Арсенал» - «Боруссия» – 1:2

Голы: Жиру (41) – Мхитарян (16), Левандовски (82).

«Марсель» - «Наполи» – 1:2

Голы: А.Айю (86) – Кальехон (42), Сапата (67).

Группа G

«Порту» - «Зенит» – 0:1

Гол: Кержаков (86).

Удаление: Эррера (6).

«Аустрия» - «Атлетико» – 0:3

Голы: Р.Гарсия (8), Коста (20, 53).

Группа Н

«Милан» - «Барселона» – 1:1

Гол: Робиньо (9) – Месси (23).

«Селтик» - «Аякс» – 2:1

Гол: Форрест (42, с пенальти), Каяль (54) – Шене (90).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter