ГлавнаяСпорт

ЛЧ: "Барса" дожала "Селтик", "Зенит" сыграл "по нулям"

"Арсенал", "Шальке", "Атлетико" и "Барселона" одержали вторые победы в турнире

ЛЧ: "Барса" дожала "Селтик", "Зенит" сыграл "по нулям"
Сеск показал, что играет не только с головой, но и головой
Фото: EPA/UPG

Во вторник стартовал 2-й тур группового этапа ЛЧ.

В группе Е лондонский «Челси» в Бухаресте разгромил «Стяуа». Ключевом фактором в игре стало появление на поле Сэмуэля Это`О. Камерунец на 11-й минуте заменил травмированного испанца Торреса и стал заметной фигурой в игре. Сэмми участвовал едва ли во всех атаках «синих. В другом матче группы Дракслер принес три очка «Шальке».

Дортмундская «Боруссия» на своем поле разгромила французский «Олимпик». Генрих Мхитарян провел на поле 88 минут. Напомним, Юрген Клопп из-за дисквалификации наблюдал за игрой своих подопечных с трибуны. Лондонский «Арсенал» на своем поле не оставил ни единого шанса «Наполи». Неаполитанцы были разбиты уже в дебюте встреч. Сперва потрясающий удар в «девятку» удался Месуту Озилу, а затем Жиру переправил мяч в ворота с близкого расстояния.

Питерский «Зенит» дома не сумел переиграть «Аустрию». В первом тайме лучше выглядели венцы, но Лодыгин на последнем рубеже был надежен. На 44-й минуте питерцы остались в меньшинстве – за грубую игру в центре поля отправился отдыхать Витцель. Бельгиец сыграл неоправданно жестко, но все же арбитр встречи погорячился. этот фол Витцеля тянул на "горчичник"!

Несмотря на потерю, «Зенит» провел блестящий второй тайм. Хозяева владели огромным игровым преимуществом, но Халк, Данни, Кержаков и Аршавин пробить Линднера так и не смогли. «Атлетико» одержал вторую победу. Вслед за «Зенитом» испанцы переиграли «Порту».

«Барселона» без травмированного Месси с большим трудом сломила сопротивление «Селтика». Шотландцы при сумасшедшей поддержке фанов отчаянно сопротивлялись, но все-таки проиграли. Единственный мяч в игре забил Фабрегас головой после идеального навеса Санчеса. В другом матче группы «Аякс» не сумел удержать победу в матче с «Миланом». Спас гостей от поражение Балотелли.

Группа Е

«Базель» - «Шальке» – 0:1

Голы: Дракслер (54).

«Стяуа» – «Челси» – 0:4

Голы: Рамирес (20, 55), Георгиевски (44, автогол), Лэмпард (90).

Группа F

«Боруссия» - «Олимпик» – 3:0

Голы: Левандовски (19, 79, с пенальти), Ройс (52).

«Арсенал» - «Наполи» – 2:0

Голы: Озил (8), Жиру (15).

Группа G

«Порту» - «Атлетико» – 1:2

Голы: Джексон Мартинес (16) – Годин (58), Арда Туран (86).

«Зенит» - «Аустрия» – 0:0

Удаление: Витцель (44).

Группа Н

«Селтик» - «Барселона» – 0:1

Гол: Фабрегас (76).

Удаление: Браун (59).

«Аякс» - «Милан» – 1:1

Голы: Денсвил (90) – Балотелли (90+4).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter