ГлавнаяСпорт

РФС не хочет обсуждать объединенный чемпионат Украины и России

Газзаева в Москве слушать не захотели

РФС не хочет обсуждать объединенный чемпионат Украины и России
Фото: n1.by

На официальном сайте Российского футбольного союза (РФС) опубликовано информационное сообщение, в котором подчеркивается: обсуждение Объединенного чемпионата сейчас несвоевременно и не является приоритетным:

"В настоящее время приоритетной задачей Российского футбольного союза является обеспечение максимально благоприятных условий для подготовки и успешного выступления национальных сборных команд России в предстоящих ответственных матчах в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014, отборочного раунда чемпионата Европы-2015 среди молодежных команд, финальной части чемпионата мира-2013 среди юношей до 17 лет, отборочного раунда чемпионата Европы-2014 среди юношей до 19 лет, второго отборочного раунда чемпионата Европы-2014 среди девушек до 17 лет и др.

Что касается обсуждаемого в прессе Объединенного чемпионата, Российский футбольный союз неоднократно высказывал свою позицию. На нынешнем этапе данная тема не является первостепенной. В случае получения документов РФС от оргкомитета Объединенного чемпионата они будут рассмотрены, и по мере необходимости и готовности будет определена дата рабочей встречи".

Напомним, глава оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев на минувшей неделе провел в Киеве и Москве ряд встреч с журналистами, на которых заявил, что проект новой лиги уже готов. По прогнозам Валерия Георгиевича, объединенный чемпионат может стартовать с сезона 2014/15.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Спорт-Экспресс