ГлавнаяСпорт

В НХЛ ввели систему wild card

В новом сезоне лига будет разделена не на 6 дивизионов, а на 4

В НХЛ ввели систему wild card
Фото: talkover.com

Завтра стартует очередной сезон в НХЛ. С нового сезона в Лиге появится иная система дивизионов-конференций. Теперь вместо шести дивизионов в НХЛ имеется всего четыре дивизиона и два конференции.

Восточная конференция

Атлантический дивизион: «Бостон», «Баффало», «Детройт», «Флорида», «Монреаль», «Оттава», «Тампа-Бэй», «Торонто»

Дивизион Метрополитан: «Каролина», «Коламбус», «Нью-Джерси», «Айлендерс», «Рейнджерс», «Филадельфия», «Питтсбург», «Вашингтон»

Западная конференция

Тихоокеанский: «Анахайм», «Калгари», «Эдмонтон», «Лос-Анджелес», «Финикс», «Сан-Хосе», «Ванкувер»

Центральный дивизион: «Чикаго», «Колорадо», «Даллас», «Миннесота», «Нэшвилл», «Сент-Луис», «Виннипег»

В западной конференции на две команды меньше, чем в восточной, и это связано с ожидаемым расширением Лиги до 32-х команд, которое должно произойти в течение ближайших лет.

Одно из главных отличий новой системы состоит в том, что основная борьба пойдет как раз в дивизионах, а не конференциях, где все сражались за попадание в топ-восьмерку. Теперь по итогам регулярного сезона из каждого дивизиона в плей-офф сразу выходит по три первые команды. Четыре дополнительных места достаются так называемым wild-card командам - двум коллективам из каждой конференции, набравших наибольшее количество очков. Таким образом, один дивизион в теории может делегировать в плей-офф пять команд.

Касаемо системы плей-офф, то она довольно простая: лучшая команда конференции (именно конференции) в первом раунде сыграет против худшей wild-card команды своей конференции, а вторая команда конференции (то есть победитель второго дивизиона) сразится с лучшей wild-card командой конференции. Соответственно, вторая команда дивизиона сыграет с третьей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter