ГлавнаяСпорт

Луческу: в английской Премьер-лиге нет команды, которая играет в стиле "Шахтера"

15 лет назад Мистер едва не обыграл машину Алекса Фергюсона

Луческу: в английской Премьер-лиге нет команды, которая играет в стиле "Шахтера"
Фото: shakhtar.com

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу рад, что в Донецк приехал гранд континентального футбола.

«Для меня Лига чемпионов – праздник! Я с большим вниманием и радостью жду такие матчи. С тех пор, как я стал тренером «Шахтера», эта команда «привезла» в Донецк практически всех грандов европейского футбола. Только четыре гранда сюда еще не приезжали: «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Бавария» и «Ливерпуль». Одна из команд завтра сыграет на «Донбасс Арене».

В Лиге чемпионов любая потеря очков может привести к тому, что команда может не выйти из группы, поэтому будет сложный матч для обоих команд. В чемпионате Англии сложно найти команду похожую на «Шахтер». Там совсем другой тип футбола.

15 лет назад я играл против МЮ Фергюсона, когда тренировал итальянский «Интер». Не очень приятные воспоминания после той игры. Нам отменили стопроцентный гол, который мы забили. Помню, хорошую игру в том матче показал Шмайхель. В ответном матче на «Сан-Сиро» мы выигрывали 1:0, простили МЮ в нескольких моментах. В итоге, они сравняли счет, прошли дальше и в конечном итоге выиграли Лигу чемпионов. Это было 15 лет назад… Тот «Манчестер» был машиной по завоеванию титулов. Тогда это был чисто английский клуб. Сегодня это интернациональна команда.

Луис Адриано? Он тренируется в общей группе. Если сегодня ничего не случится, то он однозначно выйдет на поле. Сегодня выберу тех игроков, которые будут готовиться к завтрашней игре. Обращу внимание на опыт футболистов и предполагаемый состав «Манчестер Юнайтед» в завтрашнем матче», - рассказал Мистер на предматчевой пресс-конференции.

Отметим, что для Луческу поединок с МЮ станет 109-м матчем в ЛЧ. В то время как для Дэвида Мойеса, который возглавил «Дьяволов» летом, только вторым.

Напомним, в 1-м туре ЛЧ «горняки» обыграли на выезде «Реал Сосьедад» (2:0), а МЮ раздавили на «Олд Траффорд» немецкий «Байер» (4:2).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter