ГлавнаяСпорт

Обидчик МЮ получает в 300 раз меньше, чем Руни

В ВБА работают еще те скряги

Форвард «Вест Бромвича» Саидо Бераино на минувшей неделе привлек внимание футбольного мира своим голом в ворота МЮ («Вест Бромвич» победил 2:1).

Журналистам Mirror удалось узнать размер зарплаты футболиста. Оказывается «Вест Бромвич» платит своему нападающему всего 850 фунтов стерлингов в неделю. Для сравнения, форварды побежденного «МЮ» Уэйн Руни и Робин ван Перси получают по 250 тысяч фунтов в неделю.

Действующий контракт Саидо с «Вест Бромвичем» истекает в июне 2014 года, однако клуб имеет право продлить его на тех же условиях еще на год.

20-летний уроженец Бурунди перешел в «Вест Бромвич» нынешним летом из выступающего в Чемпионшипе «Питерборо», где он, сыграв всего десять матчей, обратил на себя внимание тренеров молодежной сборной Англии.

Саидо успел уже огорчить «Арсенал» в Кубке Лиги, а также отличиться за молодежную сборную Англии. А победный мяч в ворота МЮ, благодаря которому «Вест Бромвич» впервые за 35 лет обыграл манкунианцев на «Олд Траффорд», заставил британских журналистов говорить о Бераино как о восходящей звезде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter