ГлавнаяСпорт

"Арсенал" проигнорирует очередной матч Премьер-лиги

Футболисты продолжают тренироваться, но шансов на спасение нет

"Арсенал" проигнорирует очередной матч Премьер-лиги
Фото: Макс Левин

Матч 14-го тура Премьер-лиги между «Таврией» и «Арсеналом» может не состояться. «Канониры» из-за отсутствия финансирования не смогут прибыть на игру. Об этом сообщил капитан команды Максим Шацких:

«Мы были в офисе клуба. Нам сказали, что нет денег. В Симферополь команда не летит. Если вдруг найдутся деньги в день игры? Не знаю, будем думать, но, признаться, верится в это с большим трудом. Но мы решили, что пока будем тренироваться, а там посмотрим».

Игра 14-тура чемпионата Украины между «Таврией» и «Арсеналом» должен состояться в Симферополе, 25 октября. В случае, если киевский клуб не сможет принять участие в матче, то ему будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Если инцидент повторится, команда будет отстранена от участия в чемпионате.

Ранее гендиректор «Арсенала» Виктор Головко заявил, что клуб существует только до пятницы (до 25-го октября), а затем, если не будет найдены спонсоры, будет объявлен банкротом.

Напомним, в феврале Александр Онищенко приобрел ФК за $43 млн у Вадима Рабиновича. Летом Онищенко сообщил, что клуб будет бороться за путевку в Лигу Европы. Для этого бюджет клуба будет увеличен до 12-15 млн евро. Также планировалось строительство стадиона в Киеве. Однако в августе Онищенко заявил, что Рабинович продал ему воздух, а на «Арсенале» висят долги.

Футболисты «Арсенала» неоднократно заявляли, что в течении последних 3-4 месяцев они не получают зарплату. Главный тренер команды Юрий Бакалов ушел в отставку. После 13-и туров «канониры» занимают 14-е место (10 очков). В активе «Таврии» 3 очка.

Опрос

Верите ли Вы, что Украина пробьется на чемпионат мира-2014
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Чемпионат.com