ГлавнаяСпорт

"Шахтер" разгромлен немецким "Байером" в матче Лиги чемпионов

Несмотря на поражение, у "горняков" остаются неплохие перспективы на выход в плей-офф турнира

"Шахтер" разгромлен немецким "Байером" в матче Лиги чемпионов
Фото: shakhtar.com

Донецкий «Шахтер» потерпел сокрушительное поражение в 3-м туре группового этапа ЛЧ. Леверкузенский «Байер» забил в ворота «горняков» четыре безответных мяча. Дончане полностью провали первый тайм. Подопечные Луческу, сконцентрировавшись на оборонительных действиях, практически не угрожали воротам Лено.

«Фармацевты» подолгу контролировали мяч и искали бреши в редутах «горняков». На 22-й минуте одна из атак «Байера» завершилась успехом. Кисслинг, оставшись без опеки в центре штрафной, головой послал мяч в притирку со штангой – Андрей Пятов не выручил. В следующей атаке леверкузенцы едва не удвоили счет, но Кисслингу еще раз пробить по воротам не дал Кучер, заваливший форварда борцовским приемом. Арбитр матча Стефан Ланнуа пенальти назначать не решился. На 45-й минуте «горняки» провели первую и единственную за тайм опасную атаку: Дуглас вывел на рандеву с голкипером Тейшейру, но Алекс промазал.

В перерыве матча Луческу внес коррективы в игру команды, выпустив Бернарда вместо незаметного Тайсона. Но уже на 50-й минуте судьба матча была предрешена. Рольфес реализовал довольно сомнительный пенальти, назначенный за контакт Срны с Кисслингом. После второго пропущенного мяча «Шахтер» попросту развалился. На 57-й минуте Сэм, воспользовавшись провалом в центре поля, завершил размашистую контратаку своей команды. На 72-й минуте грубейшую ошибку допустил Пятов, выпустивший мяч из рук после флангового прострела. Кисслинг без труда послал мяч в пустые ворота.

В другом матче группы МЮ, владея солидным игровым преимуществом, лишь раз сумел огорчить «Реал Сосьедад». На 2-й минуте мяч в собственные ворота забил Мартинес.

Через две недели «Шахтер» в Донецке попытается взять реванш у «Байера», а «Сосьедад» примет МЮ.

«Байер» – «Шахтер» 4:0

Голы: Кисслинг, 22, 72, Рольфес, 50 (пен.), Сэм, 57.

«Байер»: Лено, Донати Дж., Топрак, Кастро, Спахич (Волльшайд, 56), Бениш, Рольфес, Сэм, Джан, Сон Юнг-Мин (Хегелер, 71), Кисслинг (Дердийок, 76)

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандо (Илсиньо, 61), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 46), Коста, Адриано (Феррейра, 78).

«Манчестер Юнайтед» – «Реал Сосьедад» – 1:0

Гол: Мартинес, 2 (автогол). 

Турнирная таблица

N

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

 Манчестер Юнайтед

3

2

1

0

6-3

7

2

 Байер

3

2

0

1

8-5

6

3

 Шахтер

3

1

1

1

3-5

4

4

 Реал Сосьедад

3

0

0

3

1-5

0

Опрос

Верите ли Вы, что Украина пробьется на чемпионат мира-2014
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter