ГлавнаяСпорт

Швейцарский "Тун" живет на 8,5 млн в год

У соперника "Динамо" самый скромный бюджет в стране

Исполнительный директор «Туна» Андрес Гербер, который в составе швейцарского клуба побеждал «Динамо» в 2005 году, сравнил нынешний «Тун» с командой 8-летней давности:

«Думаю, нынешний «Тун» сильнее себя образца сезона 2005/06. Мы последовательны в своем развитии и за это время также обзавелись собственным стадионом. Что касается кадрового потенциала, игроки уже достаточно долгое время выступают в одной команде, поэтому успели притереться друг к другу и хорошо взаимодействуют на поле.

Бюджет клуба? 8,5 млн евро. У нас самый скромный бюджет в швейцарской лиге. Тем не менее, последние три сезона мы финишировали пятыми. Нынешний розыгрыш Лиги Европы является десертом для нас, и мы хотим наслаждаться этим десертом как можно дольше и лучше. Конечно, неплохо было попробовать свои силы в плей-офф турнира, но приоритетными турнирами для нашего клуба остаются чемпионат и кубок Швейцарии».

Напомним, сейчас в активе «Динамо» всего 1 очко после двух туров ЛЕ. В четверг киевляне на своем поле принимают швейцарский «Тун» (3 очка). Лидирует в группе бельгийский «Генк» - 6 очков. У австрийского «Рапида» один пункт.

Опрос

Верите ли Вы, что Украина пробьется на чемпионат мира-2014
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter