ГлавнаяСпорт

Суркис: пусть "Шахтер" найдет матч, в котором его "убил" судья

В матчах с участием "Динамо" арбитры беспредельничают

Суркис: пусть "Шахтер" найдет матч, в котором его "убил" судья
Фото: 24.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис считает, что арбитры плохо работают в матчах с участием его команды.

«Арбитра не должно быть видно. В матче с «Днепром» у нас же не возникло претензий к арбитражу. Судья судил, как он видел. Может, не идеально, но это было профессионально. Не так, как с «Волынью», запорожским «Металлургом», «Шахтером» или «Черноморцем», когда не назначили очевидный пенальти на Дуду. Конечно, меня, как президента клуба, такая работа рефери не может устраивать.

Помимо всего прочего, хотел бы, чтобы главные конкуренты, тот же «Шахтер», сказали, в каких матчах и в каком сезоне применительно к ним происходил тот беспорядок, что творится против «Динамо» в этом сезоне. Хотя назвали бы мне несколько матчей подряд, когда подобное имело место. А этого чемпионата сыграно не так много.

Согласитесь, случайные вещи происходят один-два раза, потом все становится хорошо, а тут одна игра наслаивается на другую. Возьмите матч с «Говерлой»: за руку Ленса назначили пенальти, тогда в матче с «Волынью» надо назначать не один, а два 11-метровых», – заявил Суркис в интервью «Украинскому футболу».

Напомним, после матча «Шахтер» - «Металлист» наставник «горняков» Мирча Луческу заявил, что кому-то надоели постоянные победы его команды, поэтому судьи стали судить неквалифицированно.

Отметим, что по мнению экспертов в матчах «Динамо» против «Черноморца», «Металлурга» (З) и «Шахтера» арбитры ошибались не в пользу столичной команды.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter