ГлавнаяСпорт

Кубинский атлет "дезертировал" на ЧМ в Москве

Ортега не захотел возвращаться домой

Кубинец Орландо Ортега сбежал из лагеря своей национальной сборной во время чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил в Москве.

В российской столице 22-летний спортсмен выступил неудачно и борьбу за медали прекратил еще по результатам предварительных забегов. На Олимпиаде в Лондоне Ортега выступил боле удачно, став участником финала в забеге на 110 м с барьерами.

Ранее кубинская легкоатлетическая федерация запретила выступать за сборную на ЧМ чемпиону Олимпиады-2008 в Пекине и бывшему мировому рекордсмену в беге на 110 м с барьерами Дайрону Роблесу. 26-летний спортсмен критично оценил работу кубинской федерации легкой атлетики. По мнению Роблеса, государство не оказывает должной помощи своим спортсменам. После публичной критики Дайрон был исключен из списка легкоатлетов Кубы. Роблес попытался принято участие в соревнованиях по легкой атлетике. Но Международная федерация не разрешила Дайрону заявиться, так как он "не принадлежит ни к одному спортивному обществу".

По итогам московского ЧМ Куба завоевала две бронзовых и одну серебряную награду, что стало худшим результатом для страны с 1987 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: ИТАР-ТАСС