ГлавнаяСпорт

Юрист "Металлиста": УЕФА уже готовил вариант с пятью командами в группе

В CAS долго рассматривали дело о "договорняке", но быстро вынесли решение

Юрист "Металлиста": УЕФА уже готовил вариант с пятью командами в группе

В Харькове уверены, что для "Металлиста" Лига чемпионов еще не потеряна. По мнению юриста клуба Маркияна Ключковского, "Металлист" может стать участником группового этапа ЛЧ и без квалификационных матчей:

"CAS установил процедуру рассмотрения спора так, что окончательно решение будет принято 28 августа. То есть до жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов. Нам известно, что в УЕФА в 2011 году уже готовили экстренный вариант расширения группы до пяти команд, тогда речь шла о швейцарском "Сьоне". Так что для "Металлиста" все еще возможно.

Эта возможность обусловлена организационными моментами, связанными с тем, что каким-то образом УЕФА придется конфигурацию придумывать для такого участия. Но для этого сначала нужно выиграть апелляцию.

Мы в своей апелляции просим, чтобы УЕФА позаботился о логистике, чтобы у "Металлиста", в случае отмены дисквалификации, не было чисто технических помех для участия в Лиге чемпионов. Ситуация очень запутанная и как все будет выглядеть практически сейчас сложно сказать.

Мы исходим из двух вещей. Во-первых, мы защищаем свои права, и я не считаю, что допустимо каким-то образом наказывать команду только за это. Во-вторых, права мы защищаем в полном соответствии со всеми процедурами, которые изложены в футбольных правилах, регламентах и процедурах. Мы ничего не нарушаем и, как швейцарский "Сьон", не обращаемся в местные суды. Мы играем по тем правилам, по которым играем весь футбольный мир.

Наше дело имеет свою специфику, которая отобразилась во многих вещах. В том числе в том, насколько долго CAS изначально рассматривал дело о договорном матче. После трех лет ожидания все начало развиваться очень быстро. Есть масса и других нюансов, которое делает этот вопрос многоуровневым. Так что это дело не такое простое, как может показаться. По иронии судьбы, почему-то, при всей сложности дела, в тексте решения CAS, о причастности "Металлиста" к договорному матчу, говорилось всего в трех абзацах текста".

Напомним, CAS дважды отклонял апелляции "Металлиста" на годичную дисквалификацию УЕФА. Окончательный вердикт Лозанна вынесет 28-го августа. Отметим, что ФК "Металлист" признан виновным в организации договорного матча с "Карпатами" в сезоне 2007/08.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter