ГлавнаяСпорт

Чемпионат мира пройдет не в Донецке, а в Сеуле

Сборная Украина в апреле 2014 года отправится в Корею

В ходе конгресса Международной федерации хоккея (ИИХФ) были определены места проведения юниорских, молодежных и «взрослых» чемпионатов мира в различных дивизионах.

Чемпионат мира в группе А первого дивизиона пройдет в апреле 2014 года в южнокорейском Сеуле на шеститысячной «Мокдонг-арене». Решение доверить проведение столь серьезного мероприятия азиатской стране объясняется тем, что в 2018 году Южной Корее предстоит стать хозяйкой зимней Олимпиады. Напомним, на проведение чемпионата в группе А претендовала Украина (Донецк). Помимо сборной Украины в турнире будут участвовать сборные Венгрии, Японии, Кореи, Казахстана, Словении и Австрии.

Чемпионат мира в группе В первого дивизиона пройдет в Литве. В Каунасе на «Жальгирис Арене» путевку в группу А разыграют сборные Польши, Нидерландов, Румынии, Литвы, Великобритании и Хорватии. Турниры такого уровня и в таких масштабах в Литве ранее тоже никогда не проводились.

Молодежная сборная Украины, выступающая в группе Б первого дивизиона, сыграет 9-15 декабря 2013 года с французами, казахами, итальянцами и японцами в британском Дамфрисе. Юниорской команде, выступающей в аналогичном эшелоне мирового хоккея, в апреле 2014 года предстоит вояж в венгерский Секешфехервар, где наши ребята оспорят право подняться в классе, помимо хозяев, со словенцами, японцами, австрийцами и командой Польши.

Кроме того, было принято решение провести ЧМ-2017 в элитном дивизионе во Франции и Германии - совместная заявка этих стран по итогам голосования значительно опередила конкурентов из Латвии и Дании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter