ГлавнаяСпорт

Лашкул: договаривались с Турцией, но сыграем с Камеруном

С представителями "Неукротимых львов" быстро нашли общий язык

Председатель эксклюзивного коммерческого партнера ФФУ «Украина Футбол Интернешнл» Владимир Лашкул рассказал о ближайшем спарринге сборной Украины против сборной Камеруна:

«Билеты на товарищескую игру с Камеруном уже пущены в продажу и, как показывают первые сводки, расходятся довольно активно.

Как только Михаил Фоменко попросил нас об организации товарищеского матча перед выездной встречей в Черногории, мы начали проработку рынка. Среди вариантов была, скажем, сборная Турции, однако условия, выдвигаемые контрагентами, оказались более чем невыгодными для украинской стороны. В частности, уполномоченные от турецкой федерации, помимо 150 тысяч евро за приезд своей команды, хотели бесплатно получить для территории страны телевизионные и рекламные права.

Естественно, нас это не устроило. А тут — подоспело предложение сыграть с Камеруном от матч-агента ФИФА Хосе-Антонио Гойкоэчеа, который участвовал в организации нашего поединка с Уругваем. Тут уж никаких сложностей не возникло: мы быстро согласовали и подписали контракт».

Напомним, со сборной Камеруна украинская команда встретится 2-го июня в Киеве на НСК «Олимпийский». 7-го июня подопечным Михаила Фоменко предстоит провести выездной поединок против сборной Черногории в рамках отборочного цикла к ЧМ-2014.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter