ГлавнаяСпорт

Вице-президент "Металлиста" презентовал "Харьков-Арену"

В Харькове началось строительство спортивного комплекса

Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) презентовала проект строительства «Харьков-Арены», на которой, возможно, будут проходить матчи чемпионата Европы по баскетболу 2015 г. в Харькове.

«На сегодняшний день в Харькове не хватает объектов спортивной инфраструктуры, и мы думаем, что наша арена поможет разрешить эту ситуацию. Для нас это больше не инвестиционный, а социальный проект», — сказал на пресс-конференции в понедельник в агентстве «Интерфакс-Украина» представитель генерального инвестора, первый вице-президент ФК «Металлист» Константин Пивоваров.

Пивоваров сообщил, что для матчей чемпионата по баскетболу арена будет вмещать 6200 зрителей, а для хоккейных матчей, выставок, концертов, ярмарок — до 7 тыс. Вместе с ареной будет построена детско-юношеская спортивная школа. 4-этажная «Харьков-Арена» будет построена на проспекте Маршала Жукова, под нее выделено 5 га земли. ВЕТЭК направит на ее сооружение 350 млн. грн. с учетом коммуникаций, благоустройства совместных территорий. Арену планируют сдать в эксплуатацию в январе 2015 г.

Ранее Сергей Курченко заявил, что объем инвестиций в этот объект составит порядка 35 миллионов долларов. 25% от этой суммы выделит компания ВЕТЭК. Остальные 75% будут взяты в кредит.

Напомним, в декабре 2011 года Высший совет ФИБА Европа определил Украину как страну, в которой пройдёт еврочемпионат по баскетболу 2015 года. За право принять турнир борются шесть городов: Киев, Харьков, Львов, Донецк, Одесса и Днепропетровск. В скольких из них пройдёт чемпионат, будет решать ФИБА Европа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter