ГлавнаяСпорт

УФИ: Одесса решила заработать на сборной

Две трети от доходов с продажи билетов на матч Украина - Молдова осталось в распоряжении стадиона "Черноморец"

Одесса в ближайшее время матчи национальной сборной Украины принимать не будет. Председателю эксклюзивного коммерческого партнера ФФУ «Украина Футбол Интернешнл» Владимиру Лашкулу не понравилось как в Южной Пальмире поделили прибыль.

«Матч Украина – Израиль пройдет в Одессе? Все не так просто, как вы полагаете. Поэтому в проекте решения исполкома федерации, который мы подготовили, на сегодняшний день значится Киев — НСК «Олимпийский» или стадион «Динамо». Да, поначалу мы рассматривали одесский вариант, ведь в Южной Пальмире обнаружились неплохие условия для нашей сборной, включая отель на берегу моря, от которого до базы «Черноморца», где командой проводились тренировки, рукой подать. Мы даже забронировали гостиницу на 13-14 августа, при этом менеджмент «Гранд Марин» согласился предоставить нам ее в эти дни в полное распоряжение.

Но при подведении финансовых итогов сыгранного в Одессе матча Украина — Молдавия ни стадион, ни клуб «Черноморец» не согласились пойти нам навстречу даже в мелочах. После матча стадион представил перечень расходов, среди которых значилось множество, скажем так, неожиданных. Вроде уборки пристадионной территории, установки на трибунах рабочих столов для журналистов, оборудования беспроводного интернета за воротами и наружной рекламы. Значился там и такой роскошный, на первый взгляд, пункт, как аренда цветов и растений для вип-зоны.

Итого — две трети от доходов с продажи билетов на этот матч осталось в распоряжении стадиона «Черноморец».

А ведь в других странах, если национальная сборная играет не в столице, городские власти или спонсоры, ими назначенные, оплачивают ее перелет, все расходы, связанные с подготовкой и проведением матча, в том числе и аренду стадиона, определяют бонусы для игроков», - цитирует функционера «Спорт-Экспресс в Украине».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter