ГлавнаяСпорт

Украина хочет принять еще один чемпионат мира

О своем желании принять хоккейное первенство уже заявили представители Японии и Кореи

Украина хочет принять еще один чемпионат мира
Фото: hcdonbass.com

Президент Федерации хоккея Украины (ФХУ) Анатолий Брезвин сообщил о том, что украинская сторона уже подала заявку на проведение мирового форума в следующем сезоне. Напомним, сборная Украины, победив в группе В первого дивизиона (номинально третий дивизион) получила право выступать в группе А.

«Чемпионат мира в Донецке прошел на хорошем уровне, и мы получили хорошие отклики от Международной федерации хоккея (ИИХФ). В частности, президент Рене Фазель выразил свою благодарность в официальном письме.

Украина имеет хороший имидж в ИИХФ, поэтому мы снова подали заявку на чемпионат мира. Мы даже пошли на определенный рекорд, проведя за последние годы несколько соревнований высокого уровня под эгидой Международной федерации. Исходя из этого, мы понимаем, что многие команды, которые принимали участие в этих турнирах, получили хорошие впечатления от организации. Я уверен, что будут хорошие заявки от Японии, Кореи, других команд. Но мы будем проводить работу, разговаривать с конкурентами», - заявил Брезвин на пресс-конференции, посвященной окончанию ЧМ в Донецке.

Напомним, что места проведения чемпионатов будут определяться на ежегодном Конгрессе ИИХФ, который в нынешнем сезоне состоится в Стокгольме в мае, во время чемпионата мира в топ-дивизионе.

Кроме сборной Украины в группе А будут соревноваться сборные Венгрии, Японии, Кореи и две слабейшие сборные топ-дивизиона.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter