ГлавнаяСпорт

Футболистка сборной Украины находится в коме (ДОПОЛНЕНО)

За жизнь Виктории Пылыпив борются медики Ивано-Франковска

Футболистка сборной Украины находится в коме (ДОПОЛНЕНО)
Виктория Пылыпив
Фото: segodnya.ua

14 февраля в одном из развлекательных заведений Ивано-Франковска выстрелом из травматического пистолета была тяжело ранена игрок "Нефтехимика" и молодежной сборной Украины Виктория Пылыпив.

За жизнь 18-летней девушки борются медики Ивано-Франковской областной клинической больницы. У пострадавшей серьезная черепно-мозговая травма. В пятницу врачи провели операцию по удалению осколков черепа из головного мозга, однако Вика все еще находится в коме, сообщает официальный сайт "Нефтехимика".

- Девушка в очень тяжелом состоянии. Мы ее прооперировали. Сейчас она находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания, - говорит Юлиан Худецкий, руководитель отделения нейрохирургии областной больницы Ивано-Франковска. - У Виктории кровоизлияние в мозг. Чрез 7-8 дней после такого вмешательства мозг, как говорится, набухает. Поэтому делать прогнозы пока рано, но надежда на благополучный исход есть.

Инцидент произошел в Dj cafe в центре Ивано-Франковска. Виктория заступилась за подругу и получила пулю в висок от подвыпившего клиента заведения. 

Личность стрелявшего установлена - это 27-летний житель Ивано-Франковска, который имел проблемы с законом. Пока его не задержали, - говорит Юлия Федорук, и.о. пресс-секретаря Ивано-Франковской прокуратуры. - Также установлено, что стрелявший и пострадавшая не были раньше знакомы, поэтому ни о каких любовных или дружеских выяснениях отношений речи быть не может.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter