ГлавнаяСпорт

Надаль завоевал первый титул после возвращения

Рафа не стал проигрывать второй финал к ряду.

Надаль завоевал первый титул после возвращения
Титул в Сан-Паулу стал для Рафы 51-м в карьере
Фото: EPA/UPG

Пятая ракетка мира Рафаэль Надаль в финале турнира Серии-250 в Сан-Паулу в двух сетах переиграл Давида Налбандяна - 6:2, 6:3. Напомним, неделей ранее Рафа несколько неожиданно выпустил титул из рук в Винья-дель-Мар.

Эта победа, впрочем, не могла позволить испанцу сместить с четвертой строчки рейтинга своего соотечественника Давида Феррера.

В финале турнира Серии-500 в Роттердаме Хуан Мартин Дель Потро (7-й) выиграл у Жюльена Беннето - 7:6 (7:2), 6:3, а в Сан-Хосе (Серия-250) Милош Раонич не имел больших проблем в противостоянии с Томми Хаасом - 6:4, 6:3.

При этом на положении игроков в ТОП-20 все эти подвиги мало сказались. Впрочем, триумфатор Раонич даже потерял одну строчку по причине выхода Симона в полуфинал турнира в Роттердаме. Федерер остался на 2-й строчке рейтинга, пусть и не сумел защитить прошлогодний успех в Роттердаме. Но в очках, конечно же, потерял.

Отметим, что Томми Хаас теперь уже 18-й в табели о рангах, а Жюльен Беннето - 31-й. Украинцы Долгополов и Стаховский как были 23-м и 100-м соответственно, так ими и остались.

Добавим, что на этой неделе Александр сыграет на турнире Серии-500 в Мемфисе, а Сергей посредством квалификации пробился в основную сетку турнира Серии-250 в Марселе. При этом если в США не будет никого из ТОП-10, то во Франции будут представлены и Бердых (6-й), и Дель Потро (7-й).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter