ГлавнаяСпорт

Дэвид Туа: «Через пять лет я уйду из бокса»

В эксклюзивном интервью новозеландскому изданию Sunday News известный супертяжеловес Дэвид Туа рассказал, что недавно четко определился со своими дальнейшими целями.

38-летний боксер, получивший за свой поединок с Ленноксом Льюисом около 12 миллионов долларов, сейчас вместе с женой и двумя сыновьями Клейном (15) и Кайнаном (12) живет в съемной квартире, а когда времена были хуже, им приходилось жить у друзей. Сейчас боксер первым делом хочет купить семье дом. «Все думают, что Дэвид Туа живет роскошной жизнью... но это не так, — сказал боксер. — Я сел и задумался о будущем. Я записал на бумагу цели и сейчас хочу удостовериться в том, что готов их выполнить. Краткосрочная цель — это поселить семью в свой дом. Это важная задача на текущий год».

В лучшие годы компания Туа Tuaman Inc владела большим домом в Окленде, а также большим участком земли. Боксер имел возможность помогать своим родителям. Теперь все это в прошлом, но Туа не сидит сложа руки. «Все что нужно... это посетить какую-нибудь больницу или дом призрения, — сказал Туа. — Ты поймешь, что есть люди, которым куда хуже, чем тебе. Но остается фактом и то, что как сын, брат, отец и муж, когда ты кормилец, ты делаешь то, что должен делать, чтобы прокормить семью. Иногда худшие времена предшествуют лучшим».

Большая часть финансовых проблем Туа проистекает из шестилетней судебной тяжбы с бывшими менеджерами Кевином Барри и Мартином Пью. Детали окончательной договоренности между ними, достигнутой в октябре 2009 года, не разглашаются, однако только адвокатские счета Туа перед достижением договоренности составляли 4,2 миллиона долларов. Налоговая служба заморозила гонорары от трех последних боев боксера из-за задолженности по налогам в сумме 2,2 миллиона долларов. Но Туа не скучает по былому богатству. «Когда я был подростком, отец говорил мне: «зарабатывай деньги, но не позволяй им управлять тобой»? — сказал Туа. — Деньги не сделают тебя счастливым. Я по ним не скучаю. Честно говоря, сейчас я более счастлив, чем тогда».

«Я действительно считаю, что это должно было случиться, — сказал Туа о судебной тяжбе с бывшими менеджерами, — иначе я бы не стал тем человеком, которым являюсь сейчас. Иногда жизнь дает испытания. Иногда они просты, иногда люди подвергаются такому, что не все могут через это пройти. Я каждый день благодарю Господа за то, что я смог это пройти».

19 марта Туа предстоит провести поединок против Диметриса Кинга, и, по словам новозеландца, он намерен завершить свою боксерскую карьеру через пять лет. Главным для Туа, по-прежнему, остается его семья. «Когда я дома, там нет никаких рейтингов... мне нужно мыть посуду, стирать, — сказал боксер. — Очевидно, что я не буду боксером всю свою жизнь. Если мне представится шанс сразиться за мировой титул и завоевать его — это будет великолепно. Если даже и нет, через пять лет я уйду».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter