ГлавнаяСпорт

Ларионов отказался работать в сборной России из-за Третьяка

Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Игорь Ларионов объяснил свой отказ занять пост генерального менеджера сборной России на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Ларионов сказал, что он не сошелся во мнениях о "смысле" этой должности с главой Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

По словам Ларионова, генеральный менеджер должен набирать состав, а президент ФХР предлагал ему фактически должность скаута, который при этом будет отвечать за результат команды.

Ларионов подчеркнул, что он разговаривал с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым и его помощником Игорем Захаркиным, и с ними Ларионову удалось достичь взаимопонимания, а вот с Третьяком договориться не удалось.

Ларионов рассказал, что переговоры с ФХР заняли полгода. После того, как хоккеист изложил свою позицию, ему месяц не отвечали. Затем Ларионов "начал звонить сам", но "кто-то к телефону не подходил, а кто-то был занят в парламенте". Ответ олимпийский чемпион получил только на SMS-сообщение. При этом Ларионов не уточнил, кто именно ему ответил.

Ларионов выигрывал золото на Олимпийских играх 1984 года в Сараево, а также на Олимпиаде-1988 в Калгари. Также хоккеист побеждал в составе сборной СССР на Кубке Канады и шесть раз выиграл чемпионат мира. Ларионов восемь раз побеждал в составе ЦСКА в чемпионате Советского союза, а в НХЛ выиграл с "Детройт Ред Уингс" три Кубка Стэнли. В настоящее время Ларионов живет в Детройте и занимается агентской

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter