ГлавнаяСпорт

«Шахтер» забил семь голов «Таврии» и выиграл Суперкубок Украины

Чемпион Украины донецкий «Шахтер» со счетом 7:1 обыграл обладателя Кубка Украины симферопольскую «Таврию» в матче за Суперкубок Украины-2010. Этим матчем, который состоялся в Запорожье, стартовал новый футбольный сезон в Украине.

«Шахтер» повел в счете уже на 2-й минуте матча. Александр Гладкий получил мяч после передачи метров на 60 от Ракицкого, и с линии штрафной площади пробил в правую штангу, от которой мяч отскочил за линию ворот. Крымчане отыгрались ровно через полчаса. Ковпак навесил на дальнюю штангу с правого фланга, Гуменюк головой сбросил во вратарскую и Фещук с полуметра забил мяч в сетку. Однако равновесие в игре продержалось всего три минуты. Дуглас Коста прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, а Жадсон в касание метров с 12-ти послал мяч в ворота.

В начале второго тайма «горняки» увеличили разрыв в счете. Фернандиньо навесил на дальнюю штангу, а Гладкий головой отправил мяч в дальний угол, оформив дубль в этом матче.

На 67-й минуте команда Мирчи Луческу довела счет до разгромного. Срна подключился к атаке по флангу и отдал в центр штрафной на Виллиана, который закатил мяч в пустые ворота. Спустя десять минут «горняки» забили пятый мяч. Виллиан начал атаку на правом фланге, отдал на Раца, а румын, ворвавшись в штрафную, выкатил мяч на Луиса Адриано, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам. Но и на этом «Шахтер» не остановился. На 84-й минуте защитники «Таврии» ошиблись при создании офсайда, Фернандиньо вышел один на один с голкипером, но не стал бить, а отдал на Адриано, который точно пробил в нижний угол. А за минуту до конца матча седьмой гол в игре забил Разван Рац, поставивший точку в этом матче.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook