ГлавнаяСпорт

В Одессе прошел первый в Украине "Бойцовский клуб"

МОСТ-Одесса. 5 июля

Первый в Украине турнир "Бойцовский клуб" состоялся в Одессе. В рамках турнира 8 представителей различных стилей провели 4 боя по правилам, разработанным в Японии ("игичеки" - кровавая битва). Об этом сообщает издание "Репортер".

Первый поединок по правилам "игичеки-файт", в котором разрешена как борьба, так и удары карате и бокса, прошел в категории до 90 кг. В нем приняли участие Чемпион Украины по панкратиону и рукопашному бою Александр "Молния" Чечитко и чемпион СНГ по рукопашному бою и чемпион Украины по смешанным боям Александр "Спартак" Скляров. Особенностью поединка стало то, что в нем не было традиционного разграничения на раунды (предусмотрено 2 раунда по 5 минут с перерывом в 1 минуту). Победителем в этом бою стал Александр Чекитко. По его словам, прозвище «Молния» он получил за умение быстро сближаться с противником и проводить бросок.

Во втором бое также в формате микс-файта приняли участие Чемпион Украины по джиу-джитсу и карате Антон "Оборотень" Сергеев и чемпион СНГ по кикбоксингу и Украины по фулл-контакт карате Эдуард "Бульдозер" Мунтян. Во время поединка из зала доносились крики: "давай мочи этого бульдозера!" Но одержал победу именно Эдуард Мунтян. Он отметил, что около месяца активно готовился к бою, и считает свою победу отчасти везением, а отчасти заслугой тренера. В свою очередь тренер Виктор Виноградов подчеркнул, что его подопечный вел бой с травмированными пальцами, бедром и шеей.

Третий поединок проводился по правилам, схожим с правилами всемирного турнира К-1 - ударная версия смешанного боя. В этой версии запрещена борьба и разрешены удары руками, ногами, локтями и коленями. В категории до 80 кг выступили мастер спорта и чемпион Украины по каратэ, серебряный призер Евразии по кикбоксингу Константин "Мангуст" Паньков и обладатель Кубка мира по каратэ Золтан Чонади. Данный поединок стал первым, где мнения судей разошлись, но со счетом 2:1 победу одержал Золтен Чонади. Спортсмен отметил, что его соперник очень хороший и техничный боец, но со слабым ударом, что и позволило ему выиграть.

Завершающий бой турнира проводился по правилам "ичигеки" - ударная версия. В поединке встретились призер Украины по таиландскому боксу, призер России по кикбоксингу Александр Проскура, которого за резкие удары и фирменные подсечки прозвали "Торнадо" и серебряный призер Украины по кикбоксингу, призер Украины и России по боксу Сергей "Хищник" Кобзаренко. Победитель боя Александр Проскура отметил, что очень доволен соперником, а одержал победу он благодаря своей "фишке" - ногам. Сергей Кобзаренко, в свою очередь, подчеркнул, что его соперник оказался очень крепким. Он заявил, что получил прозвище "Хищник" потому, что любит " все добывать по жизни".

Судья турнира - президент федерации симмей-до каратэ мировой ассоциации фулл-контакт каратэ Салам Кахид сообщил, что доволен организацией турнира за исключением некоторых недостатков. "Например, в первых боях должно было быть по 1 раунду, и второй раунд можно назначать, только если этого захотят судьи, но подобные детали можно устранять", - заявил он.

Все победители получили возможность поездки и участия в турнирах в Японии и США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter