ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске стартовал Чемпионат СБУ по рукопашному бою

Сегодня, 17 марта, в Днепропетровске стартовал III Чемпионат Службы безопасности Украины по рукопашному бою, который проходит в рамках Спартакиады СБУ.

В Днепропетровске стартовал Чемпионат СБУ по рукопашному бою

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Более ста пятидесяти сотрудников СБУ из 26 областей приняли участие в соревнованиях. На торжественном открытии Чемпионата присутствовали глава СБУ Украины в Днепропетровской области Владимир Верхогляд, экс-глава СБУ в области Владимир Слободанюк, председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод и многие другие.

«В каждом управлении СБУ, в Днепропетровской области в том числе, есть выдающиеся спортсмены, которые достигли высоких результатов в рукопашном бою. Среди них – Леонид Казанцев, который в 1982 году стал чемпионом по рукопашному бою, и много-много других», - сказал Владимир Верхогляд.

Судейскую коллегию возглавляют судьи национальной категории: главный судья Александр Гартвич, заместители главного судьи В. Иващенко и С. Гузов.

По словам Леонида Казанцева, одного из ветеранов рукопашного боя в системе органов госбезопасности, по результатам этого чемпионата лучшие бойцы могут сменить направление деятельности в СБУ на другое, в котором более важную роль играет силовая подготовка.

«Здесь присутствуют руководители спецподразделения «Альфа», кадровики – наверное, они возьмут на заметку каких-то лучших бойцов, а потом им, возможно, последует предложение перейти к более специфическому виду деятельности», - сказал он.

Поединки проводятся с дозированным контактом без остановки, для определения технических действий. Разрешены практически все удары, кроме боевых, которые могут нанести травму сопернику.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter