ГлавнаяСпорт

Донецкий «Шахтер» ударно начал новый сезон

В Запорожье в матче за Суперкубок горняки со счетом 7:1 обыграли симферопольскую «Таврию» и завоевали Суперкубок Украины, третий в своей истории.

Донецкий «Шахтер» ударно начал новый сезон
Фото: shakhtar.com

Кто фаворит в этом поединке не вызывало ни у кого сомнений! Но то, что чемпион Украины настолько поиздевается над обладателем Кубка, не могли предположить, наверное, ни сами донецкие игроки, ни их фаны, ни специалисты. «Шахтер» подарил настоящее футбольное шоу, легко и красиво разгромив «Таврию».

Все фото: shakhtar.com

Подопечные Мирчи Луческу вышли вперед уже на 2-й минуте матча. Александр Гладкий получил мяч после дальней передачи от Ракицкого и пробил в правую штангу, от которой мяч отскочил в ворота. Симферопольцы отыгрались через полчаса. Ковпак навесил с правого фланга, Гуменюк головой сбросил во вратарскую, а Фещук забил с полуметра. Правда, радовались крымчане недолго. Уже через три минуты Дуглас Коста прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, а Жадсон в касание увеличил преимущество горняков - 2:1.

Ну а на второй тайм лучше бы «Таврия» не выходила! В ворота Старцева «Шахтер» провел еще пять безответных мячей, забивая на любой манер. Через пару минут после перерыва Фернандиньо навесил на дальнюю штангу, а Гладкий головой отправил мяч в дальний угол, оформив дубль в матче.

На 67-й минуте команда Мирчи Луческу вела уже 4:1. Дарио Срна подключился к атаке по флангу и отдал в центр штрафной на Виллиана, который поразил уже пустые ворота. Спустя десять минут «горняки» забили пятый мяч. Виллиан начал атаку на правом фланге, отдал на Раца, а румын, ворвавшись в штрафную, выкатил мяч на Луиса Адриано – 5:1.

Но и этого показалось мало «Шахтеру»! На 84-й минуте дубль оформил Адриано, забивший после паса Фернандиньо, который вышел один на один с голкипером, но не пожадничал, а отдал мяч партнеру. А за минуту до конца матча Разван Рац поставил точку в этом матче – 7:1!

Этим фееричным матчем горняки и симферопольцы открыли новый сезон 2010/2011 гг. украинской Премьер-лиги, который стартует уже 9 июля.

«Шахтер» - «Таврия» - 7:1

Голы: Гладкий, 2, 51, Жадсон, 35, Виллиан, 67, Адриано, 78, 85, Рац, 90 - Фещук, 32

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чижов, Ракицкий, Рац, Хюбшман (Степаненко, 58), Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 69), Виллиан, Коста, Гладкий (Адриано, 70)

«Таврия»: Старцев, Кашевский, Корнев, Ковпак (Идахор, 61), Монахов, Галюза (Матяж, 46), Любенович, Голайдо, Фещук (Гигиадзе, 71), Гуменюк, Курилов

Предупреждения: Коста, Хюбшман, Рац - Курилов, Монахов

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook