ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Германия громит Аргентину и выходит на Испанию

После неожиданного вылета Бразилии, собирается домой и Аргентина. В печали все те, кто мечтал увидеть эти две южноамериканские команды в финале чемпионата мира-2010! Бундестим сотворил невероятное! Команде Марадоны немцы забили четыре сухих мяча!

ЧМ 2010: Германия громит Аргентину и выходит на Испанию

"Мы сделали практически все идеально, - сказал наставник Бундестима Йоахим Лев после матча. - Результат кажется невероятным, ведь Аргентина умеет играть в обороне. Мы показали первый класс, забив столько голов".

Крах аргентинцев начался уже на третьей минуте, когда после навеса со штрафного Швайнштайгера Томас Мюллер головой открыл счет в матче.1:0! Придя в себя после столь быстрого гола, аргентинцы начали понемногу контролировать игру. Наиболее активно действовал Ди Мария на правом фланге, опасно пробивал Игуаин - Нойер был на месте. В целом же защитники Германии не подпускали близко к своим воротам ни Тевеса, ни Месси, ни Игуаина, а все их дальние удары становились легкой добычей Нойера.

Во втором тайме альбиселесте все так же безрезультатно шли вперед. Германия же удачно проводила свои нечастые атаки – упавший Томас Мюллер лежа отдал передачу на Подольски, который точным пасом вывел Мирослава Клозе на пустые ворота – 2:0!

Марадона усилил атаку, выпустив хавбека Пасторе вместо защитника Отаменди, но дивидендов это не принесло. А вот Бундестим забил третий гол! После розыгрыша углового, Швайнштайгер получил мяч, прошел нескольких аргентинцев, вышел в штрафную, обыграл Игуаина и отдал на Арне Фридриха – 3:0!!

Это полный крах! Но Марадона еще выпустил Агуеро, который уже ничем не смог помочь. А Германия словно издевалась над безвольной Аргентиной! Очередная контратака, Езил получил мяч на правом фланге, сделал навес точно на Клозе – 4:0!!! Дубль Мирослава, Германия ликует, Аргентина в слезах.

За путевку в финал Германия поборется с Испанией, которая только в концовке матча сумела минимально обыграть Парагвай. Свой пятый гол на этом чемпионате забил Давид Вилья.

Парагвайцы весь поединок отчаянно бились и не хотели уступать чемпионам Европы. Более того, на перерыв южноамериканцы могли уйти с преимуществом в один мяч, но гол Нельсона Вальдеса арбитр не засчитал, усмотрев вне игры.

Во втором тайме рефери запомнился тем, что в течение двух минут назначил два пенальти. Сначала Пике завалил Кардосо, но Икер Касильяс с ударом парагвайского форварда справился. Ответная контратака испанцев, в штрафной завалили Вилью, и уже одиннадцатиметровый в ворота южноамериканцев. Хаби Алонсо хладнокровно забивает, но судья просит перебить, так как еще до свистка игроки вбежали в штрафную. На этот раз Хусто Вильяр сумел отразить удар Алонсо.

Под конец матча Дель Боске выпустил Педро, который заметно оживил игру своей команды, а на 86-й минуте поучаствовал в победном голе испанцев. Иньеста прошел по центру, выкатил мяч на Педро, тот пробил в штангу, «Джабулани» отскочил к Вилье, Давид тоже попал в штангу, от которой мяч таки заскочил в ворота – 1:0!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter