ГлавнаяСпорт

У Гусева лишний вес

Валерий Газзаев "тестовый террор" "Динамо" еще не устроил.

Тренер дает своим подопечным возможность втянуться в тренировочный процесс после отпуска. Первые занятия в Австрии проходят в щадящем режиме, игроки пока больше работают с мячом, с небольшой тревогой ожидая тестов на выносливость. Ими главный тренер пугал "Динамо" в прошлом году, когда только возглавил команду.

На этот раз тесты с опаской могут ждать только новички и молодые динамовцы. А капитан Артем Милевский даже может позволить себе шутить на эту тему: "Бертольо? Он маленький, техничный, хорошо работает с мячом. Но это впечатления по первой тренировке. Посмотрим теперь, как он пробежит наши любимые тесты".

Для Бертольо все действительно в "Динамо" в новинку. Пока парень больше держится в компании бразильцев. Негласным капитаном в их легионерской компании Валерий Газзаев назначил уже старожила "Динамо" Бетао. Еще помогает осваиваться аргентинцу Данило Силва, которого поселили с Факундо в одном номере. А македонца Попова ждут в Австрии сегодня-завтра.

Когда динамовцы уезжали из Киева, "БЛИК-Спорт" заметил, что Огнен Вукоевич и Олег Гусев перед сборами подстриглись. Загорелым поехал в Австрию Шовковский. Правда, как показалось со стороны, у Олега Гусева явно есть проблемы с лишним весом, поэтому в Австрии футболисту придется пару дней попотеть в тренажерном зале, сауне и на футбольном поле. Главный козырь Гусева – это скорость, поэтому нет сомнений, что игрок быстро решит эту проблему, если хочет бороться за место в основном составе.

До 20 июня команда в Австрии будет тренироваться в режиме двухразовых тренировок. И трансляции матчей чемпионата мира на график команды повлиять не могут. Трансляции из ЮАР игроки смотрят только в свободное от тренировок время.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter