ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Первый пенальти

Первый матч третьего дня, Алжир-Словения, обещал быть сухим и скучным – на деле так и оказалось – много борьбы, ошибок в передачах, минимум острых моментов.

ЧМ 2010: Первый пенальти

Складывалось такое ощущение, что Алжир и не собирается забивать, а у Словении мало, что получалось в атаке, да и защита противников играла организовано. Скорее всего, матч так бы и завершился нулевой ничьей, если бы не ляп голкипера Алжира - Шауши. Мяч после удара капитана Словении, Корена, влетел в угол ворот, коварно ударившись перед голкипером, который безуспешно попытался зафиксировать сферу (новый мяч Джабулани сыграл свою незамысловатую роль). Также поражению Алжиру поспособствовал нападающий Геззаль, удаленный по причине двух желтых карточек, побегав на поле около четырнадцати минут.

Итог: победа Словении и выход этой сборной на первую строчку в группе.

Второй матч дня, Гана-Сербия, ожидали интересным, насыщенным и обильным на моменты. Однако, этого не было. Зато он не был скучным. В первом тайме, Гана активно использовала фланги атаки, чаще левый, и в большей мере контролировала мяч, нежели сербы. Сербы, перекатыванием мяча на своей половине, пытались успокоить игру и сбить темп. При чем, и в атаке мало, что выходило – несколько раз бил Пантелич, но в створ не попадал, Жигич терялся, подстраховывая своих защитников (он так старался, что получил желтую). Выпадал из игры и Красич, раз за разом игрок московского «ЦСКА» не мог принять передачу на своем фланге и терял мяч. В первом тайме опасно бил со штрафного Коларов – мяч разминулся с верхним углом, Жигич не смог замкнуть опасный прострел с левого фланга Пантелича.

Во втором тайме Гана также начала активно – контроль мяча, работа флангов, несколько навесов в штрафную площадку, один из которых завершился ударом Асамоа Гьяна в штангу ворот. Тут следует отметить позиционную ошибку Видича, что не уследил за нападающим Ганы. Сербы также заиграли активно, этому поспособствовал вышедший Лазович, который заменил пассивного Жигича. Данко сохранил мяч у лицевой линии и отдал в центр штрафной, где удар Красича с левой парировал Кингсон. Возможно, активность сербов и вылилась бы в гол, если бы не две вещи: вторая желтая Луковича и удаление, нелепая игра рукой Кузмановича в своей штрафной. Первый пенальти на чемпионате и гол Асамоа Гьяна.

Итог: невыразительная игра Сербии, первый пенальти и очередное удаление на чемпионате. Гана выходит на первое место в группе и ждет результат матча Германия – Австралия, который, возможно подарит еще несколько голов или удалений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter