ГлавнаяСпорт

Недостроенный стадион в Гданьске установил рекорд посещаемости

25 000 человек - именно такая цифра посещаемости была зафиксирована на новой арене в Гданьске за один день «открытых дверей»!

Многие прибыли еще до 11-и утра, чтобы посмотреть на преобразования арены изнутри - до 5-ти вечера заинтересованные поляки исследовали стройплощадку на квадроциклах, рассматривали информационно-рекламные стенды, изучали рабочую технику и краны, работающие на строительстве, пробовали еду, которой будут кормить болельщиков на Евро-2012.

Особенно смелые сторонники арены Гданьска имели возможность осмотреть ее со строительного крана высотой 60 метров! Детей и взрослых ожидали разнообразные акции, развлечения, экскурсии. Матч с реальными футболистами, концерт звезд польской эстрады, просмотр клипов, посвященных подготовке гданьской арены, фокусы от известного иллюзиониста - вот неполный перечень развлечений.

В полдень стадиону посетила местная команда «Легия». Присутствующие тепло встретили футболистов и тренера, которые успели в тот день и поддержать свою будущий дом, и сыграть кубковый матч против «Руха» из Хожува, который закончился ничьей 1:1. В этом августе «Легия» начнет свой последний сезон на старом стадионе - уже в 2011 году ее ждет современная арена в Летнице.

Конечно, арену посетили и лица, ответственные за подготовку к Евро-2012 в Польше. Среди них были Министр спорта и туризма Адам Герш и президент союза «PL.2012» Марцин Герра. Прибыли и организаторы Евро-2012 из других польских городов. Тысячи людей были рады видеть легендарных спортсменов Польши: олимпийского чемпиона Пекина в соревнованиях по спортивной гимнастике (опорный прыжок) Лешека Балника, бывшего ректора Академии физического воспитания и спорта в Гданьске Войцеха Пшибильского, посла Евро-2012 Анджея Шармаха, который родился в Гданске.

Мэр Гданьска Павел Адамович чистосердечно признался: «Я действительно приятно удивлен тем, сколько человек приняли участие в нашем «дне открытых дверей». Поражен, что многим интересен этот проект...».

В пять часов арена закрыла свои двери для болельщиков. С понедельника здесь закипит работа - сотни строителей продолжат претворять в жизнь амбициозный и очень симпатичный проект города Гданьск к Евро-2012 и ради будущего польского футбола.

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook