ГлавнаяСпорт

Моуринью: "Это игра, о которой будут рассказывать своим внукам"

Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью после ответного матча полуфинала Лиги чемпионов с "Барселоной" (0:1) сказал, что его игроки оставили на поле все силы и заметил: миланцы заслужили как минимум ничью.

Черно-синие уступили с минимальным счетом, но этого им хватило для выхода в финал в Мадриде, где они встретятся с "Баварией". Также португальский специалист рассказал, что сравнение этой встречи с финалом Лиги чемпионов-2003/04 будет несомненно в пользу поединка на "Ноу Камп".

"Сегодня "Интер" был настоящей командой героев, которые оставили свою кровь на поле. В эту победу вклад внес каждый: те, кто был на поле, те, кто не был, болельщики, переживавшие за нас на "Ноу Камп", и болельщики, смотревшие игру по телевизору. Эту страницу истории, которую мы сегодня написали, все будут рассказывать своим внукам, но не журналистам. Это просто потрясающий день", – приводит официальный сайт "Интера" слова Моуринью.

"Это был наш вечер, и я хотел бы, чтобы все болельщики приехали встречать нас в аэропорт, а затем отправились в Рим, где мы проведем еще один финал. Могу представить радость фанатов "Интера", поскольку все знают, как трудно нам пришлось сегодня. Было непросто с 11 игроками, не говоря уже о 10. Это самое лучшее поражение в моей жизни, хотя ребята заслужили нулевую ничью", – подчеркнул наставник миланцев.

"Я уже выигрывал Лигу чемпионов с "Порту", но сегодняшняя победа была еще слаще. Тогда мы победили со счетом 3:0, и задолго до финального свистка я уже знал: мы чемпионы. Сегодня все было не так. Я не был хорошим игроком, но если бы вышел сегодня на поле, то оставил там свою кровь, – добавил португалец. – "Барселона" ждала победы, но их ждал неприятный сюрприз в Милане. И, выходя сегодня на матч, мы уже понимали: соперник нас боится. Мы бы выиграли этот матч в равных составах, но сначала Пандев получил травму, и спасибо Киву, что сумел так классно выйти на замену, а затем Тиагу Мотта был удален".

"Самую большую радость мне приносит то, что этот "Интер" победил "Челси" и "Барселону" и заслужил европейскую славу, независимо от того, выиграем мы Лигу чемпионов или нет. Люблю ли я теперь итальянский футбол? Нет. Я, безусловно, уважаю всех и все здесь, но не люблю. Что касается моего будущего, то сейчас мой путь лежит через Рим (где "Интер" сначала в рамках чемпионата Италии сыграет с "Лацио", а затем встретится с "Ромой" в финале Кубка страны. – Прим. "СЭ"), потом Сиену и затем Мадрид", – заключил Моуринью.

Источник: ua-football.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook