ГлавнаяСпорт

Очередная победа приблизила южненский "Портовик" к досрочному "серебру"

МОСТ-Одесса. 29 апреля

В рамках очередного тура чемпионата Украины южненский ГК "Портовик" в Луганске обыграл местный ГК "Буревестник", сообщает пресс-служба клуба из Южного.

Для обеих команд и "Буревестника", и "Портовика" матч в Луганске стал первой игрой после месяца вынужденного перерыва. По словам наставника южненского клуба Олега Сыча, длительное отсутствие игровой практики, безусловно, негативно отразилось на качестве игры обеих команд. Несмотря на неоправданные потери в первой половине встречи "портовики" уверенно лидировали на протяжении всего игрового времени, чувствуя себя хозяевами на площадке соперника. В итоге счет встречи 20:26 (7:11) в пользу южненской команды.

Первым мячом, открывшим счет встречи, стал семиметровый Михаила Цапа. Таким образом, с первых минут "портовики" заявили о своем намерении на победу, утверждая его каждым последующим результативным броском. К завершению первой половины преимущество гостей составляло четыре пункта.

Во второй тридцатиминутке разрыв, идя по нарастающей, достигал восьми-девяти мячей. Завершилась встреча уверенной победой южненцев с перевесом в шесть мячей.

"Ни наша команда, ни команда соперников не имела игровой практики в течение месяца, - комментирует игру главный тренер "Портовика" О. Сыч. - Все это время команды практически были в "разобранном" состоянии. В этот период трое спортсменов "Буревестника" и трое наших игроков: Захар Денисов, Александр Полторацкий и Игорь Чуприна в составе молодежной сборной приняли участие в отборочных матчах Чемпионата Европы. Кроме того, еще трое южненцев: Дмитрий Дорощук, Александр Шевелев и Борис Крючков представляли Украину в составе национальной сборной в Литве. Выступили гандболисты "Портовика" достойно, их игра отмечена европейскими СМИ.

В итоге собраться полным составом нашей команде удалось лишь за несколько дней до матча в Луганске. Этим объясняется отсутствие в атаках игрового ритма в первой половине встречи с "Буревестником". К сожалению, по причине травм на площадке не появились Дмитрий Дорощук и Андрей Абрамов. Приятным моментом встречи стал дебют воспитанника резерва нашей команды Артема Козакевича. Его первый выход на игровую площадку в основном составе увенчался успехом, внеся в актив команды один мяч".

Буквально через день в Донецке "Портовик" проведет свой следующий матч с "Политехником". Победы в этой игре будет достаточно для объявления южненской команды серебряным призером Чемпионата Украины нынешнего сезона. Уже сегодня разрыв между командами, занимающими в турнирной таблице вторую ("Портовик" г. Южный) и третью ("Будивельник" г. Бровары) позиции, составляет восемь пунктов. Однако "портовики" настроены и все последующие матчи, а их в мае месяце предстоит четыре, завершить победами. "Думаю, что с каждой игрой мы будем прибавлять и выйдем на тот уровень, который ожидают от команды и ее тренерский состав, и наши болельщики" - резюмирует наставник "Портовика".

Справка

ГК "Буревестник": Ожигин (5), Гноевой (5), Карамышев (4), Троценко (1), Жук (5)

ГК "Портовик": Шевченко (2), Цап (5), Полторацкий (7), Шевелев (4), Денисов (2), Маньковский (2), Южбабенко (3), Козакевич (1)

Предупреждения: 2-3

2-минутные удаления: 2-4

7-метовые броски: 4/4-6/4

Дисквалификации: 0/0

Источник: Мост-Одесса