ГлавнаяСпортДругие

"Динамо" и "Шахтер" побеждают, сохраняя двоевластие в верхней части турнирной таблицы

Если "Шахтер" в Донецке уверенно обыграл "Закарпатье", то "Динамо" на своей арене пришлось отыгрываться в поединке против "Днепра". В воскресенье состоялось шесть матчей в рамках 26-го тура чемпионата Украины.

"Динамо" и "Шахтер" побеждают, сохраняя двоевластие в верхней части турнирной таблицы

В Киеве "Динамо" принимало "Днепр", который за тур до этого отнял очки у "Шахтера". Накануне поединка лазарет каждой из команд пополнился ключевыми игроками. Из-за травмы голеностопа действующим чемпионам не смог помочь Андрей Шевченко. Поскольку из-за дисквалификации матч пропускал и капитан киевлян Артем Милевский, на острие атаки пришлось играть Роману Зозуле. Гости также остались без капитана - из-за травмы бедра не вышел на поле Андрей Русол, на котором базируется оборона команды.

Но судя по игре, менее болезненно воспринимали свою потерю днепропетровцы. Динамовцы с первых минут отправились на половину поля гостей, однако все их попытки забить прерывались игроками соперника. А на 18-й минуте "Днепр" блестяще провел контратаку и вышел вперед благодаря голу Евгений Коноплянки – 0:1.

Несколько минут спустя гости остались вдесятером. Виталий Мандзюк дернул за руку Романа Зозулю, который вырвался вперед и мог выйти один на один с вратарем "Днепра". За фол последней надежды арбитр решил показать экс-игроку киевлян красную карточку.

"Динамо" своим численным преимуществом воспользовалось только в начале второго тайма. Маграо рискнул и пробил метров с 25-ти - попал точно в нижний угол ворот Яна Лаштувки – 1:1. Обе команды не прочь были вырвать победу в матче, и хотя опаснее действовали подопечные Владимира Бессонова, забили в итоге киевляне. На 70-й минуте отличился Гиоане, которому ассистировали Еременко и Михалик - 2:1!

"Шахтер" на "Донбасс Арене" уверенно переиграл "Закарпатье". При явном преимуществе подопечные Мирчи Луческу ограничились всего одним голом в ворота соперника. На 41-й минуте после прострела Виллиана забил Александр Гладкий. Таким образом, набрав по 65 очков, "Динамо" и "Шахтер" сохранили двоевластие в верхней части турнирной таблицы чемпионата Украины.

Харьковский "Металлист", который идет третьим, в 26-м туре снова потерял очки. После результативной ничьей в Кривом Роге, команда Мирона Маркевича на своей арене сыграла на ноль с полтавской "Ворсклой". Тем не менее, от "Днепра" харьковчане уже оторвались на четыре пункта.

Ничья 1:1 в Одессе в матче с донецким "Металлургом" позволила "Черноморцу" пока что миновать зону вылета. Между тем луганская "Заря" снова оказалась в числе команд, претендующих на понижение в классе, поменявшись местами с "Ильичевцем". В очном противостоянии аутсайдеров сильнее оказались мариупольцы. Еще один завсегдатай нижней части турнирной таблицы - "Кривбасс" дома проиграл столичному "Арсеналу". По-прежнему вторым с конца идет "Закарпатье", которое в этом сезоне набрало всего 19-ть очков.

Чемпионат Украины. 26-й тур

"Динамо" К - "Днепр" 2:1

"Шахтер" - "Закарпатье" – 1:0

"Металлист" - "Ворскла" – 0:0

"Черноморец" - "Металлург" Д – 1:1

"Ильичевец" - "Заря" – 1:0

"Кривбасс" - "Арсенал" К – 0:1