ГлавнаяСпортДругие

"Шахтер" пока не подтверждает переход Жадсона в "Марсель"

Главный герой прошлогоднего финала Кубка УЕФА бразилец Жадсон, забивший в овертайме решающего матча с "Вердером" победный для "Шахтера" гол, может перейти в "Марсель".

В донецком клубе пока не подтверждают эту информацию, распространенную французскими СМИ, однако исключить такой поворот событий нельзя. Зимой горняки купили двух молодых бразильских хавбеков - 20-летнего Алекса Тейшейру и 19-летнего Алекса Косту, и главный тренер Мирча Луческу не скрывал, что эти приобретения сделаны на тот случай, если кто-то из "старых" бразильцев покинет Донецк. Заинтересованность французского клуба в Жадсоне весьма вероятна еще и потому, что в прошлом году из "Шахтера" в "Марсель" за 6 миллионов евро перешел бразильский нападающий Брандау, быстро вошедший в главную обойму команды, которая в этом сезоне является одним из реальных претендентов на чемпионский титул во Франции.

Кстати, 26-летний Жадсон, ставший еще и автором последнего гола в истории Кубка УЕФА, вчера в составе делегации "Шахтера" участвовал в Гамбурге в церемонии передачи трофея организаторам финала Лиги Европы, который будет сыгран в этом немецком городе 12 мая.