ГлавнаяСпорт

Бой Кличко - Сосновски не будет перенесен

Менеджеры польского боксера заявили, что слухи о возможном переносе боя из-за авиакатастрофы не соответствуют действительности.

Вчера в некоторых СМИ появилась информация о том, что поединок за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Альбертом Сосновским может быть перенесен на несколько дней из-за траура в Польше. В частности, сообщалось, что на 29 мая, когда должен состояться данный поединок, выпадает 40 дней с даты авиакатастрофы, унесшей жизни высшего руководства страны. Простой арифметический подсчет показывает, что эта информация не соответствует действительности, однако она была подхвачена и распространена многими изданиями.

Менеджер поляка Кшиштоф Збарский вчера вечером официально опроверг данные слухи. "Это грязная журналистская утка", — цитирует слова Збарского польский сайт Boxing.pl. Еще один представитель польского супертяжеловеса Яцек Адамчик в интервью сайту Bokser.org сообщил: "Возможность переноса боя, намеченного на 29 мая, никогда не рассматривалась. Ни Альберт Сосновский, ни кто-либо из его лагеря не обращались с такой просьбой к команде Виталия Кличко".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter