ГлавнаяСпорт

Донецкий "Металлург" не пустил "Шахтер" в финал Кубка Украины

Расслабленность и неудача "Динамо" в матче с "Закарпатьем" – вот такие причины поражения "Шахтера" от донецкого "Металлурга" в полуфинале Кубка Украины назвал Мирча Луческу. "В какой-то мере на нас повлияла игра в Ужгороде - уже нужно было выходить на поле, а мы все спрашивали, как же сыграло "Динамо". С такой концентрацией было сложно собраться на первых минутах, за что мы и были сразу наказаны", - завил наставник "горняков".

Донецкий "Металлург" не пустил "Шахтер" в финал Кубка Украины

"Металлург" в самом начале матча обеспечил себе комфортное преимущество. На 6-й минуте Годин прорвался по флангу, навесил на линию вратарской, Мгуни выпрыгнул выше Срны и пробил в ближний угол - 1:0. Через 3 минуты Мгуни и Мхитарян вывели на ударную позицию Димитрова, который не промахнулся с 12-ти метров - 2:0.

Фото: focus.ua

"Шахтер" сумел сократить счет только в компенсированное арбитром время! После нескольких опасных атак, "горняки" добились пенальти в ворота "Металлурга" - мяч попал в руку Чечера после прострела Виллиана. Пробивал Фернандиньо, и с его ударом Дишленкович справился, однако бразилец добил мяч в сетку.

Финальный свисток зафиксировал победу донецкого "Металлурга" над "Шахтером" 2:1 и выход в финал Кубка Украины, где подопечные Николая Костова сыграют с "Таврией". Команда из Симферополя в своем полуфинальном матче обыграла луцкую "Волынь" со счетом 2:1.

Отметим, что ранее ни донецкий "Металлург", ни "Таврия" не выигрывали Кубок Украины. Такой шанс им предоставится 16 мая, когда и состоится финал.

"Металлург" Д. - "Шахтер" 2:1

Голы: Мгуни, 6, Димитров, 9 - Фернандиньо, 90+2

"Металлург" Д: Дишленкович, Воловик, Чечер, Сержио, Боавентура, Лазич, Димитров (Кингсли, 54), Годин (Прийма, 62), Янков, Мхитарян, Мгуни (Коротецкий, 90+3)

"Шахтер": Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Рац (Агахова, 82), Левандовски, Фернандиньо, Жадсон (Гай, 67), Илсиньо (Фомин, 59), Виллиан, Гладкий

Предупреждения: Янков, Димитров, Дишленкович - Гладкий, Срна, Ищенко

Удален: Янков, 75 (повторное предупреждение)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter