ГлавнаяСпортДругие

Моуринью обойдется "Реалу" в 60 миллионов!

Президент мадридского "Реала" не простит Мануэлю Пеллегрини громкий провал в Лиге чемпионов и собирается пригласить тренера, который гарантирует титулы.

Потратив сотни миллионов евро на усиление состава, Перес готов дать еще 60 миллионов за тренера, который ему очень нужен. Конечно, речь о Жозе Моуринью. Откуда же складывается эта умопомрачительная сумма?

По предварительным оценкам, зарплата Моуринью в "Реале" составит около 15 миллионов евро в год. Кроме того, португалец получит полтора миллиона евро за каждый выигранный трофей. Но это еще не все. Условием Жозе является приглашение его помощников. Цена вопроса? Каждый - по миллиону евро за сезон.

Дальше необходимо уладить вопрос с досрочной отставкой Пеллегрини. Даже, если чилиец проиграет все матчи до конца сезона, конечно, он добровольно не подаст в отставку. Какой дурак откажется от 14,5 млн. евро?

И, наконец, надо еще договориться с "Интером", чтобы он отпустил Моуринью. Чтобы не говорил португалец, что у него есть пункт в контракте, позволяющий покинуть Милан через три года, а отступные придется заплатить. Моратти согласится не меньше, чем за 20 миллионов.

Итого, чтобы Моуринью оказался на "Сантьягу Бернабеу" Пересу придется выложить около 60 миллионов евро. Похоже, "безумный" Флорентино к этому готов и еще не забывает, что скоро брать новые кредиты под летние закупки новых "звезд".