ГлавнаяСпортДругие

«Днепр» сыграл вничью с «Шахтером»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 10 апреля «Днепр» сыграл вничью (0:0) с донецким «Шахтером». Днепропетровский клуб стал первым, кто увез очки с «Донбасс Арены».

Соперники начали встречу достаточно осторожно, но постепенно хозяева завладели небольшим территориальным преимуществом. Впрочем, это не приносило им никаких дивидендов – днепропетровцы плотно и внимательно играли в середине поля, не давая возможности соперникам комбинировать. Основные события происходили в борьбе между штрафными площадками, а угрозу воротам друг друга соперники создавали только дальними ударами.

Из пределов штрафной впервые был нанесен удар аж на 36-й минуте. Но удар Селезнева сильным не вышел, и Пятов накрыл мяч в ближнем углу. До перерыва этот момент так и остался самым острым в игре.

На 48-й минуте Селезнев вновь был на острие атаки, пробивая головой после подачи Калиниченко со штрафного. А в ответ уже Жадсон, на мгновение оставленный без присмотра, бил метров с 15-ти – рядом со штангой. Постепенно игра снова выровнялась. Дважды спасал свою команду Лаштувка: сначала Ян парировал с 22 м опаснейший удар низом, а затем вратарь намертво взял и выстрел издали Срны.

Ближе к концу матча «горняки» снова усилили давление на штрафную «Днепра», и днепрянам, конечно, приходилось обороняться. В итоге матч завершился справедливой ничьей.

Сейчас «Днепр» по-прежнему находится на 4-м месте в турнирной таблице – на расстоянии 3-х очков от «Металлиста». Харьковчане не смогли уйти в больший отрыв, сыграв вничью (2:2) с «Кривбассом».