ГлавнаяСпортДругие

Новый тренер «Днепра»: зачем платить больше?

Слухи о том, что Миодраг Божович возглавит днепропетровский «Днепр», обсуждаются в СМИ и среди футбольной общественности уже давно. Правда, это уже далеко не первый специалист, которого сватали в тренеры днепропетровскому клубу. Но именно эта кандидатура дольше всего остается на слуху.

Новый тренер «Днепра»: зачем платить больше?

Во многих электронных СМИ то и дело появлялись все новые и новые сообщения о сотрудничестве сербского специалиста с «Днепром». Тем не менее, руководство клуба, впрочем, как всегда, опровергало эти слухи. При этом генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко не говорил ни да, ни нет. И это порождало еще больше догадок.

Масла в огонь недавно подлил президент «Црвены Звезды» Владан Лукич, который заявил, что Божович отказал этому клубу из-за контракта с «Днепром». Но и это заявление было опровергнуто со стороны «Днепра».

Тем не менее, проинформированные источники утверждают, что на самом деле Божович уже подписал контракт с днепропетровским клубом. И что новый тренер приступит к своим обязанностям после завершения нынешнего сезона, а точнее – с 1 июня.

Чем же «Граф» заслужил внимание со стороны «Днепра»? Конечно, если посмотреть на его заслуги, то Божовича можно назвать неплохим специалистом. Черногорский клуб «Будучност», у руля которого в 2007-м находился Божович, провел 27-матчевую беспроигрышную серию. В 2008 году Божович вместе с «Амкаром» занял 4-е место в Премьер-лиге России и пробился в Кубок УЕФА, а в следующем сезоне был 6-м с «Москвой», которая недавно неожиданно снялась с соревнований, и Миодраг Божович стал безработным.

Но загвоздка в том, что Божович не привел ни один клуб к чемпионству. А руководство «Днепра» постоянно твердит о своих чемпионских амбициях, выходе в Лигу чемпионов. Занять 4-6 место «Днепр» способен и без «Графа»: 6-е место стало достижением днепрян в прошлом сезоне с Бессоновым, а в этом «Днепр» может рассчитывать примерно на 4-е место.

Отсюда вопрос: зачем платить больше? Даже если владельца «Днепра» Игоря Коломойского не устраивает Бессонов и нынешние достижения команды, зачем ему тратить деньги на иностранного специалиста, который не может похвастаться большими успехами?

Однозначно, ответ на этот вопрос должно дать руководство клуба после официального представления Божовича в качестве нового тренера «Днепра».