ГлавнаяСпортДругие

Появился претендент на место Поветкина в бою с Владимиром Кличко

Занимающий второе место в рейтинг-листе Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелой весовой категории нигериец Сэмуэль Питер готов заменить обязательного претендента россиянина Александра Поветкина в бою с чемпионом мира IBF и Всемирной боксерской организации (WBO) украинцем Владимиром Кличко.

Об этом сообщил промоутер нигерийца американец Боб Арум.

Следующий поединок Кличко обязан провести против Поветкина. Однако если россиянин откажется от поединка, а такое уже случилось в прошлом году, когда Александр получил травму и отменил переговоры, тогда право встречи с чемпионом перейдет ко «второму номеру» рейтинг-листа - Питеру.

При этом Арум подчеркнул, что Питер сейчас не связан контрактными обязательствами на другие бои и готов принять предложение и встретиться с Кличко.

Несколько дней назад в британских СМИ прошла информация о том, что чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Дэвид Хэй может заменить Поветкина, если заплатит ему определенную компенсацию. В правилах IBF такое допустимо в виде «особого исключения». Но намерения Хэя в этом плане пока не известны.