ГлавнаяСпорт

В Ялте началась подготовка к Yalta Grand Prix of the Sea

В Киеве, 8 апреля 2010 г. прошла пресс-конференция по поводу начала подготовки в Ялте к первому этапу чемпионата мира по кольцевым гонкам в открытом море в классах болидов SuperSport и Evolution сезона 2010 г.

Престижные гонки на супермощных лодках в открытом море пройдут с 7 по 9 мая и будут сопровождаться масштабным городским праздником.

В прошлом году о гонках Powerboat в классах SuperSport и Evolution в Украине знали считанные люди и никто не связывал Украину с таким зрелищным и технологичным видом спорта. Но всего за один год активной работы энтузиастов Украина получила не только чемпионский титул, но и возможность принять на своей территории спортивное событие мирового уровня – первый этап чемпионата мира, который пройдет с 7 по 9 мая 2010 года в городе Ялта.

Подготовка к проведению Yalta Grand Prix of the Sea уже началась. Гонки в классах SuperSport и Evolution заслуженно называют «королевскими», ведь это чрезвычайно динамичное и зрелищное мероприятие, а также красивый морской праздник. Соревнования такого уровня всегда привлекают множество гостей. За гонками следят болельщики со всего мира – благодаря телевизионным трансляциям в Ялте виртуально побывает около 100 миллионов зрителей!

В прошлом сезоне Украина уже стала сенсацией гонок – впервые приняв участие в чемпионате, команда «Украинский дух» стала победителем чемпионата мира в классе SuperSport. В этом году наша страна будет представлена и в классе Evolution. Команда «Украинский дух» состоит из опытных и целеустремленных спортсменов. В классе Evolution Украину представят лидер команды и президент Национальной федерации водно-моторного спорта Украины Виктор Шемчук и пилот Аарон Кьянтар. В классе SuperSport выступят пилот Алексей Чендеков, неоднократный Чемпион Украины и СНГ; навигатор Дмитрий Лебедь, многократный чемпион Украины и призер международных соревнований; тротлмен Андрей Лысенко, неоднократный чемпион Украины.

«Чемпионат мира в Ялте – это воплощение мечты о проведении в Украине престижных спортивных соревнований. Это привлечет инвестиции в местную экономику и повысит всеобщую осведомленность о Крыме, об Украине. Мы стали чемпионами – это немало, но проведение соревнований дает нам больше возможностей заявить о себе как о стране с амбициями и перспективами», - комментирует чемпион мира Виктор Шемчук.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter