ГлавнаяСпортДругие

Во Львове возобновилось строительство стадиона

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В четверг, 25 февраля, начался новый этап строительства стадиона во Львове, который будет принимать матчи чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом говорится в сообщении Львовского горсовета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Строительные работы проводятся одновременно по всему периметру строительной площадки, тогда как раньше строительство велось только на одной из сторон поочередно. Этот прогресс в строительстве стал возможен благодаря качественно выполненной работе в части проектирования рабочих чертежей объекта. Отныне строительство футбольной арены будет вестись более высокими темпами», - говорится в сообщении.

По словам и.о. директора ЛКП «Дирекции по строительству стадиона» Романа Черкасса, сейчас на объекте работает около 200 строителей.

«В частности, ведется строительство монолитных балок посадочных рядов, которые будут служить опорой для трибун. В течение этого года уже построены шесть монолитных балок на северной стороне стадиона. Всего по периметру арены должны построить 68 балок», - сказал он.

Как утверждают в городском совете, интенсификация строительства львовской арены гарантирует обеспечение своевременной сдачи стадиона в эксплуатацию. Согласно утвержденным УЕФА графикам строительства, новый стадион должен быть сдан в конце июля 2011 года.

На сегодняшний день уже построено 18% каркаса футбольной арены. Полностью выполнены подготовительные и земляные работы, на 100% сооружены фундаменты и колонны посадочных рядов первого яруса.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», во Львове было полностью остановлено строительство стадиона, на котором должны пройти матчи Евро-2012, в связи с отсутствием согласованного проекта.